Today's Messages (off)  | Unanswered Messages (on)

Forum: Xailer Spanish
 Topic: Se puede hacer degradados en botones??
Se puede hacer degradados en botones?? [message #45905] Fri, 25 February 2011 16:22
Gabo
Messages: 87
Registered: October 2010
Location: Chiapas, Mexico
Member
Hola
Es posible hacer botones con imagenes y degradados estilo office.?

http://img11.imageshack.us/i/botonesq.png/

Saludos
GABO
 Topic: Graficos RmChart con Xailer
Graficos RmChart con Xailer [message #45863] Thu, 24 February 2011 00:58
Juan Jose
Messages: 72
Registered: June 2008
Member
Hola a todos estoy intentando usar la Dll de RmChart, hasta ahora bien pero
siempre pasa algo
algun entendido que resuelva esto lo he intentado todo lo que mis
conocimientos llegan

en la llamada a RMC_AddDataAxis, se pasan nMin y nMax, resulta que si pongo
en
nMinValue := 0, funciona pero no muestra el Eje Y correctamente, pero si
pongo
nMinValue := 0.0, muestra el Eje Y correctamente y las barras suben a tope

www.rmchart.com

Gracias

Saludos

Juan Jose Lopez Garcia








  • Attachment: Nuevo.zip
    (Size: 10.82KB, Downloaded 69 times)
  • Attachment: ATT00020.txt
    (Size: 0.19KB, Downloaded 76 times)
 Topic: Sugerencia para el método Query de AdoDataSource
Sugerencia para el método Query de AdoDataSource [message #45831] Fri, 18 February 2011 13:18
jose.luis
Messages: 1633
Registered: October 2005
Senior Member
Hola,

Por si interesa ponerlo en el estándar.


METHOD Query( cCommand, cProcess, nLockType, nCursorLocation, nCursorType )
CLASS XAdoDataSource

LOCAL oDataSet

DEFAULT cProcess TO ::cProcess
DEFAULT nLockType TO adLockOptimistic
DEFAULT nCursorLocation TO adUseClient
DEFAULT nCursorType TO adOpenStatic

IF ! ::CheckConnection()
RETURN .F.
ENDIF

// WITH OBJECT oDataSet := TSQLQuery():Create( ::oParent, Self, cCommand,
Upper( cProcess ) )
// :nCursorLocation := adUseClient
// :nCursorType := adOpenStatic
// :nLockType := adLockOptimistic
// END WITH

WITH OBJECT oDataSet := TSQLQuery():New( )
:nCursorLocation := nCursorLocation
:nCursorType := nCursorType
:nLockType := nLockType
:Create( ::oParent, Self, cCommand, Upper( cProcess ) )
END WITH


RETURN oDataSet


Saludos,
José Luis Capel
 Topic: Registro de RMChart
Registro de RMChart [message #45816] Thu, 17 February 2011 19:57
Moises Leon
Messages: 92
Registered: December 2010
Member
Hola

Estoy tratando de utilizar las librerias para graficar "RMChart" y estoy
corriendo un ejemplo que encontre llamado "Graficacion", pero tengo
problemas para registrar el OCX. Primero me dice que no puede copiar nada
al directorio "system32" aunque entro como administrador. Los copie a mano
y en teoria se registraron pero me marca error TRMChartx:Reset(0) que creo
indica que no esta registrado. Que debo hacer?

Los archivos de RMChart estan en el directorio de la aplicacion. Uso Xailer
2.2 y Windows Vista


Utilizo el Metodo :

METHOD Registrar( oSender ) CLASS TGrafica
CursorWait()
If !File(GetFolderSystem()+"\RMChart.dll")
Copy File "Rmchart.dll" To (GetFolderSystem()+"\RMChart.dll")
Endif
If !File(GetFolderSystem()+"\RMChart.ocx")
Copy File "RMChart.ocx" To (GetFolderSystem()+"\RMChart.ocx")
DLLRegisterServer( GetFolderSystem()+"\RMChart.ocx" )
Endif
CursorArrow()
Return Nil


Muchas gracias por su ayuda
Moises Leon
 Topic: Me he Actualizado
Me he Actualizado [message #45764] Tue, 15 February 2011 11:13
ssi-estono-
Messages: 231
Registered: January 2009
Senior Member
Bueno, ayer despues de hablar con Bingen, me lance como un loco a actualizar
a Xailer 2.2. (jeje, ya era hora).

Pues, para que lo sepais, me funciona todo lo probado.

Un poco de guerra el tema del registro. Que Ignacio soluciono
instantaneamente. Gracias Ignacio

Y ya os cuento.

Paco V
 Topic: Pregunta sobre DbfBrowse y tipo de fuente al editar distinto de cuando no est
Pregunta sobre DbfBrowse y tipo de fuente al editar distinto de cuando no est [message #45755] Mon, 14 February 2011 23:18
Carlos Ortiz
Messages: 721
Registered: July 2009
Senior Member
Tenemos un browse para carga de facturas que est construdo por el IDE y se
apoya en un dbf local, el tema es que cuando le seteo la fuente que tenemos
para que todas las listas se parezcan (es una variable pblica dentro de
appdata) toma bien la fuente para cuando muestra los datos pero cuando hace
get sobre la columna me toma otra fuente que es la fuente por defecto

Asi asignamos la fuente para cambiar la fuente por defecto de Xailer por la
que el usuario quiera

::oBrowDetalle:SetDbf( ::cAliasDet )
::oBrowDetalle:oFont := TFont():Create( AppData:Browse_Font_Datos[1],;
val( AppData:Browse_Font_Datos[2]),;
val( AppData:Browse_Font_Datos[3]),;
val( AppData:Browse_Font_Datos[4]) )

Que estoy haciendo mal o no haciendo para que tome dicha fuente en edicin
tambien.

Muchas gracias
 Topic: Error en edicion dbbrowse
Error en edicion dbbrowse [message #45751] Mon, 14 February 2011 19:34
Ariel
Messages: 22
Registered: August 2008
Junior Member
Hola,
tengo un memdataset asignado a un dbbrowse, ahora cuando edito la columna
cantidad, como hago para q la columna importe sea igual a la cantidad *
precio, yo hice ::oVentas:importe:= Value*::oVentas:precio, PERO.... no me
lo muestra hasta q termina la edicion de la linea, y eso es complicado
porque tambien debo ver el precio de venta que lo obtengo al ingresar el
codigo del articulo, q TAMPOCO lo veo hasta terminar la edicion.
Me olvido de algo o se hace de otro modo ????
Gracias.
 Topic: prueba de envio
prueba de envio [message #45727] Sat, 12 February 2011 10:03
PEDRO DE LEON RODAS[3]
Messages: 248
Registered: October 2008
Senior Member
Solo es una prueba de envio
 Topic: Error en visualizacion.
Error en visualizacion. [message #45719] Fri, 11 February 2011 11:54
Ariel
Messages: 22
Registered: August 2008
Junior Member
Hola,

Tengo un form con un dbbrowse de un tsqlquery, y un tpanel con tmaskedit, a
medida q muevo el browse, actualizo los maskedit del panel, ahora si
minimizo y voy a otra app cualquiera, al volver a la app, los maskedit,
pierden el borde, si paso con el mouse sobre ellos, vuelve a ponerles el
borde.

Salu2
 Topic: Actualizacion de datos en SQL
Actualizacion de datos en SQL [message #45696] Wed, 09 February 2011 13:39
Duilio
Messages: 37
Registered: July 2009
Member
Hola tengo el siguiente problema : tengo una base de datos
en sql server y quiero mostrar un browse con la misma , uso
un adodatasource y un TSQLTable unido a un Tbrowse el
problema es que cuando la tabla cambia por alguna razon por
ejemplo cargan un registro desde otra terminal , mi browse
no se actualiza , he probado con Refresh del dataset y del
browse y nada solamente anduvo con cerrar y abrir el dataset
pero esto tarda mucho. Hay alguna manera de hacer que se
refresque sin habrir y cerra el dataset .
Muchas gracias desde ya
Duilio
 Topic: Problema con AddNew pero no en Edit contra Acces
Problema con AddNew pero no en Edit contra Acces [message #45693] Wed, 09 February 2011 10:09
Emilio Gil
Messages: 48
Registered: November 2005
Member
Hola a todos:

Tengo que atacar una base de datos acces y utilizo
ADODataSource y SQLTable con los siguientes parámetros

Cadena de Conexión Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data
Source=c:\xailer2\nh\data\NHTF720.mdb;

En el SQLTable:
- nCursorLocation := adUseClient
- nCursorType := AdOpenStatic
- nLockType := adLockOptimistic ó adLockBatchOptimistic
(he probado de las dos maneras)


Código:

WITH OBJECT ::oDiarioCaja
:lOpen := .T.
:GoTop()
:Edit()
// asigno valor a todos los campos
:Update()
:lOpen := .F.
END WITH

En edición ningún problema

WITH OBJECT ::oDiarioCaja
:lOpen := .T.
:AddNew()
// asigno valor a todos los campos
:Update()
:lOpen := .F.
END WITH

En adición no graba nada y da error sobre la línea lOpen
:= .F. Mensaje de error el siguiente:

ADODB:RecordSet:Close('`[Diario de Caja]') [#0]

le das a aceptar y continua ejecutandose la aplicación.
Cuando cierras la aplicación de nuevo da el error

ADODB:RecordSet:Close('`[Diario de Caja]') [#0]
En procedimiento TFormPrincipal:FREE línea 332.

Gracias.
 Topic: prueba
prueba [message #45692] Wed, 09 February 2011 08:38
Emilio Gil
Messages: 48
Registered: November 2005
Member
susis
 Topic: Versão 2.2 - Problema Tapplication
Versão 2.2 - Problema Tapplication [message #45688] Tue, 08 February 2011 19:00
casteloporto
Messages: 6
Registered: February 2011
Junior Member
Ola,

Estamos portando a versão 1.x para 2.x, e encontramos o seguinte
problema ao redefinir a classe tapplication afim de incluirmos outras
funcionalidades:

CLASS TApplication FROM XApplication
METHOD Initialize() CONSTRUCTOR
ENDCLASS

METHOD Initialize()
super:Initialize()
Return Self

Necessitamos estar com isto funcionando para definirmos a compra da
versão 2.x.
O exemplo acima causa um erro grave.


Sds,


wilson alves
CASTELO Porto Software
 Topic: Problema con refresco de Tablas SQL
Problema con refresco de Tablas SQL [message #45673] Mon, 07 February 2011 22:57
Duilio
Messages: 37
Registered: July 2009
Member
?Hola como estan tengo el siguiente problema : tengo una base de datos SQL y
necesito mostrar una tabla de esa base de datos en un browse. Probe
haciendolo con un ADODATASOURCE, Un TSqlTable y un TBrowse y se muestra
bien pero cuando alguien actualiza la tabla por ejemplo agregando un
registro desde otra terminal esta no se refresca , probe haciendo un refresh
de TsqlTable , del browse etc y solo lo logre abriendo y cerrando el
TSQtable pero esto es muy costoso en termino de tiempo . Hay alguna manera
que se pueda hacer sin cerrar y abrir el dataset?.
Muchas Gracias desde ya
 Topic: prueba
prueba [message #45672] Mon, 07 February 2011 22:50
Duilio Bacalor
Messages: 2
Registered: February 2011
Junior Member
Prueba
 Topic: Actualizacion de datos en SQL
Actualizacion de datos en SQL [message #45670] Mon, 07 February 2011 22:47
Duilio Bacalor
Messages: 2
Registered: February 2011
Junior Member
Hola tengo el siguiente problema : tengo una base de datos en sql server y quiero mostrar un browse con la misma , uso un adodatasource y un TSQLTable unido a un Tbrowse el problema es que cuando la tabla cambia por alguna razon por ejemplo cargan un registro desde otra terminal , mi browse no se actualiza , he probado con Refresh del dataset y del browse y nada solamente anduvo con cerrar y abrir el dataset pero esto tarda mucho. Hay alguna manera de hacer que se refresque sin habrir y cerra el dataset .
Muchas gracias desde ya
Duilio
 Topic: Cambio del programa
Cambio del programa [message #45654] Mon, 07 February 2011 17:30
Bingen Ugaldebere
Messages: 1296
Registered: September 2007
Senior Member
He revisado vuestros datos y los he metido en el nuevo programa,
realizando todos los cambios necesarios y funcionan, estoy probando
todas las opciones del programa por encima y todo parece ir
correctamente. Por supuesto con Windows 7 ya que se pulieron algunos
problemillas que había con esta versión.

El programa básicamente es el mismo que tenéis pero con todo lo que ha
ido evolucionando en estos 10 años, con gran cantidad de nuevas opciones
que podréis usar si queréis y con todo lo que hacéis ahora practicamente
igual al 95%, además dispones de un manual completo donde explica todas
las opciones.

El coste del cambio de versión del programa es de 300,00 € y
necesariamente habréis de contratar el mantenimiento anual del primer
año consistente en 275,00 € para que pueda seguir atendiendo vuestras
consultas y modificaciones.

La forma de pago sería de un 50% previo pago via transferencia antes de
la instalación del programa y el otro 50% a 30 días de la instalación.

A estos precios habría que aplicar además el IVA correspondiente del 18%.

Si deseáis consultar las modificaciones y mejoras del programa respecto
al vuestro podemos concertar una cita en nuestra oficina.

Muchas gracias y un saludo.

PD. Adjunto la última factura según vuestros datos para que podáis
confirmar que es la correcta, aunque el formato puede ser diferente al
vuestro.

--
 Topic: Detalle en 2.2
Detalle en 2.2 [message #45648] Sun, 06 February 2011 03:09
zeasoftware
Messages: 1793
Registered: October 2005
Senior Member
Se me presento un detalle:

Creé un nuevo Form, y le incluí dos botones, luego lo mande a grabar dando click en dicho botón, lo que sucedió fue que me dejó un archivo Form1 y el nuevo archivo (Con el nombre que pide al mandar a grabar “Pareto”), por lo que tenia Form1.Prg y Pareto.Prg en disco, pero al mandar a modificar los controles, llámese meter eventos, esto se grababan en Form1.prg y no en Pareto.prg.

Tuve que copiar los cambios de Form1.prg a Pareto.prg y volverlo a cargar al proyecto. y todo normal...

Espero me haya explicado.

Saludos.
Ramón Zea
01.993.231-62-29
http://www.paginasprodigy.com/zeasoftware/
zeasoftware@hotmail.com
zeasoft.movil@hotmail.com
--


Ramón Zea

Móvil: 01-993-231-62-29
ramonzea@yahoo.com[/email]
zeasoftware@hotmail.com[/email]
zeasoft.movil@hotmail.com[/email]
http://www.paginasprodigy.com/zeasoftware/
 Topic: XEdit con librerías HMG????
XEdit con librerías HMG???? [message #45638] Fri, 04 February 2011 19:58
usajcarlos
Messages: 2
Registered: February 2011
Location: México
Junior Member

Confused Hola amigos.
Sólo tengo una mediana duda. Acabo de descargar XEdit 2.2.0. Leí algo sobre él en la web y quize probarlo. Mi inquietud al principio era echarlo a andar con HMG Extended, Borland y xHarbour. Y de hecho, lo configuré y logré hacerlo bien, supongo. El caso es que compilo mi proyecto de prueba, y lo hace al 100% sin errores. Al ejecutarlo carga el form main, pero al cargar automáticamente una siguiente form falla. El error que presenta lo reporta al iniciar el diago del combobox:

Date: 02/04/11 Time: 12:38:11
Error BASE/2017 Error de argumento: AEVAL

Called from AEVAL(0)
Called from INITDIALOGCOMBOBOX(376)
Called from _DEFINECOMBO(322)
Called from NUEVOUSUARIO(184)
Called from WMAIN_INIT(74)
Called from (b)MAIN(25)
Called from _PROCESSINITPROCEDURE(1569)
Called from _ACTIVATEWINDOW(1435)
Called from MAIN(28)

Sólo quiero saber, si XEdit da soporte 100% para las librerías HMG.

Cualquier ayuda o comentario es bienvenido.

Saludos
 Topic: lfilterBar en dbbrowse
lfilterBar en dbbrowse [message #45604] Thu, 03 February 2011 01:21
Ariel
Messages: 22
Registered: August 2008
Junior Member
Hola a todos,
empezando de una buena vez con Xailer, me top con este inconveniente.
Tengo un dataset de mysql, q relaciono con un TSQLQuery q contiene :

:cSelect:= "SELECT a.*, b.nombre AS nomloc, b.provincia "+;
"FROM mpro a "+;
"LEFT JOIN mloc b ON a.locali = b.codpos "+;
"WHERE a.baja = '*' "+;
"ORDER BY a.nombre"

el tema es q cuando activo el lfilterbar y filtro x el campo NOMBRE, me da
error de sintaxis xq se arma el query con NOMBRE sin el alias.
Hay forma de solucionarlo ?
Gracias. Salu2.
 Topic: Eventos en OCX ShockwaveFlash
Eventos en OCX ShockwaveFlash [message #45569] Sun, 30 January 2011 02:00
Juan Jose
Messages: 72
Registered: June 2008
Member
Hola

Alguien sabe como hacer funcionar los eventos por que mas que lo he
intentado no hay forma
y la clase OCX esta en un (.LIB)

adjunto el ejemplo de xailer modificado

Gracias


Juan Jose Lopez





 Topic: Detalle en 2.2.0
Detalle en 2.2.0 [message #45565] Sat, 29 January 2011 05:37
zeasoftware
Messages: 1793
Registered: October 2005
Senior Member
Si anexas un archivo .rc a tu proyecto no lo puedes usar, tienes que salir y reingresar para que lo pueda reconocer el visor de recursos.
Además, crea una copia de ese archivo .rc en el directorio raíz del proyecto.

Saludos.
Ramón Zea
01.993.231-62-29
Provisional: 01.993.239.30.25
http://www.paginasprodigy.com/zeasoftware/
zeasoftware@hotmail.com
zeasoft.movil@hotmail.com
--


Ramón Zea

Móvil: 01-993-231-62-29
ramonzea@yahoo.com[/email]
zeasoftware@hotmail.com[/email]
zeasoft.movil@hotmail.com[/email]
http://www.paginasprodigy.com/zeasoftware/
 Topic: Sustituir text por botones en planning
Sustituir text por botones en planning [message #45560] Fri, 28 January 2011 02:48
Juan Jose
Messages: 72
Registered: June 2008
Member
Hola a todos

Quiero sustituir el texto de los meses y el ao por botones para poder
filtrar, el caso que llevo 2 dias y no
consigo que el boton ejecute el evento pasando el numero del boton en el
array y otro efecto secundario
es que los dias de la semana si los muestra bien pero los meses en los
botones no

Agradeceria cualquier sugerencia y/o ayuda ya que estoy perdido

Un Saludo a Todos/as



Juan Jose Lopez





  • Attachment: Plan.zip
    (Size: 6.37KB, Downloaded 64 times)
  • Attachment: ATT00009.txt
    (Size: 0.19KB, Downloaded 89 times)
 Topic: Consulta ftMDIFRAME y ftMDICHILD
Consulta ftMDIFRAME y ftMDICHILD [message #45529] Tue, 25 January 2011 21:20
MarcoArg
Messages: 1
Registered: January 2011
Location: arg
Junior Member
hola, tengo el siguiente problema, cuando creo un form ftMDICHILD me lo crea debajo de todos los Objetos que tengo en el FORM ftMDIFRAME y por lo tanto no se ve, alquien me podria decir que puede estar pasando, estoy usando la version 2.2 mucha gracias
 Topic: New Xailer 2.2 / Nuevo Xailer 2.2
New Xailer 2.2 / Nuevo Xailer 2.2 [message #45461] Tue, 18 January 2011 17:01
ignacio
Messages: 7448
Registered: October 2004
Location: Madrid, Spain
Senior Member
Further info at:
http://xailer.info/eng/?p=105

Regards,
--

Más información en:
http://xailer.info/esp/?p=343

Saludos


Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
http://www.xailer.com/forum
http://www.xailer.com/dokuwiki


Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer/Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
 Topic: New Xailer 2.1.5 Beta / Nueva versión Beta 2.1.5 de Xailer
New Xailer 2.1.5 Beta / Nueva versión Beta 2.1.5 de Xailer [message #45416] Mon, 10 January 2011 11:45
ignacio
Messages: 7448
Registered: October 2004
Location: Madrid, Spain
Senior Member
Further info at:
http://xailer.info/eng/?p=92

Regards,
--

Más información en:
http://xailer.info/esp/?p=332

Saludos

Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
http://www.xailer.com/forum
http://www.xailer.com/dokuwiki


Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer/Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
 Topic: Duda com Mysql
Duda com Mysql [message #45344] Mon, 03 January 2011 21:40
Andres Hocevar
Messages: 141
Registered: September 2007
Senior Member
Primero que todo Feliz 2011 a todos!!!!

Mi duda es con respecto al uso de los datasets con Mysql, entiendo que
el metodo KeyCount() devuelve el nro de filas en el dataset, al ejecutar
el siguiente codigo:

mTotal := 9096 // SELECT COUNT(*) FROM sinv
mHasta := 20
mDESDE := 0
mTXT := ' SELECT DE SQL Reg Total KeyCount'
FOR i := 1 TO 100
IF ::oDataSet:KeyNo = mHasta
IF mDesde+mHasta < mTotal
mDesde += mHasta
::oDataSet:lOpen := .F.
::oDataSet:Cargo:SetLimit( mDesde, mHasta )
mSQL := ::oDataSet:Cargo:BuildSql()
::oDataSet:cSelect := mSQL
::oDataSet:lOpen := .T.
ENDIF
ELSE
::oDataSet:nSkip()
ENDIF
mTXT+=mSQL+STR(::oDataSet:RecNo())+STR(mDESDE)+STR(mTOTAL)+S TR(::oDataSet:KeyCount())
SLEEP(90)
NEXT
MEMOWRIT('salida.txt',mTXT)

No se supone que ::oDataSet:KeyCount deberia ser simpre 20 (LIMIT nnn,
20) lo mismo pasa con ::oDataSet:RecCount()

salida.txt
----------------------------------------------- ------ -------- --------
SELECT DE SQL Reg Total KeyCount
----------------------------------------------- ------ -------- --------
SELECT * FROM sinv ORDER BY codigo LIMIT 0, 20 1 9,096 20
SELECT * FROM sinv ORDER BY codigo LIMIT 0, 20 2 9,096 20
. . . . . . . . .
. . . . . . . . .
SELECT * FROM sinv ORDER BY codigo LIMIT 0, 20 20 9,096 20
SELECT * FROM sinv ORDER BY codigo LIMIT 20, 20 21 9,096 20
. . . . . . . . .
. . . . . . . . .
SELECT * FROM sinv ORDER BY codigo LIMIT 20, 20 39 9,096 20
SELECT * FROM sinv ORDER BY codigo LIMIT 20, 20 40 9,096 20
SELECT * FROM sinv ORDER BY codigo LIMIT 40, 20 41 9,096 40
SELECT * FROM sinv ORDER BY codigo LIMIT 40, 20 42 9,096 40
. . . . . . . . .
. . . . . . . . .
SELECT * FROM sinv ORDER BY codigo LIMIT 40, 20 60 9,096 40
SELECT * FROM sinv ORDER BY codigo LIMIT 60, 20 61 9,096 60
. . . . . . . . .
. . . . . . . . .
SELECT * FROM sinv ORDER BY codigo LIMIT 80, 20 81 9,096 80
. . . . . . . . .
. . . . . . . . .
SELECT * FROM sinv ORDER BY codigo LIMIT 80, 20 100 9,096 80
SELECT * FROM sinv ORDER BY codigo LIMIT 100, 20 101 9,096 100
 Topic: Sobre la nueva barra de Xailer Beta 2.2
Sobre la nueva barra de Xailer Beta 2.2 [message #45260] Wed, 29 December 2010 16:15
Bingen Ugaldebere
Messages: 1296
Registered: September 2007
Senior Member
No quisiera que me odien por pedigüeño, solo doy ideas por si acaso los
creadores de la herramienta tienen a bien anotarlas para el futuro.

Visto que la nueva barra de herramientas del IDE esta muy a mano y
contiene varias cosas interesantes, la que más hecho en falta en
comparación con otros IDE es una paleta de alineación y tamaño de los
controles.

Que os parece?

Salu2 y gracias.
 Topic: Error en Xailer 2.1.5 Beta
Error en Xailer 2.1.5 Beta [message #45232] Mon, 27 December 2010 21:25
Andres Hocevar
Messages: 141
Registered: September 2007
Senior Member
Me salio el siguiente error jugando con el IDE al pasar de una pestana a
otra, o lo que es lo mismo de una archivo a otro de los que tengo
abiertos, le di ignorar y no volvio a suceder, aqui se los mando por si
sirve de ayuda

***************************** Registro de errores
*****************************

Fecha: 27/12/2010
Hora: 15:47:34
Memoria libre: 1275600
Area actual: 1

------------------------- Información del compilador
--------------------------

Versión Xailer: Xailer 2.1.5 Version 2.1.5 Beta
Compilador: xHarbour build 1.2.1 Intl. (SimpLex) (Rev. 6511)
PCode Version: 10
Compilador C/C++: Borland C++ 5.5.1 (32 bit)
Plataforma: Windows XP Professional 5.01.2600 Service Pack 2

----------------------- Información detallada del error
-----------------------

Subsistema: BASE
Código de error: 1004
Estado: .F.
Descripción: Class: 'NIL' has no exported method
Operación: OPROJECT
Argumentos: [ 1] = Tipo: U Valor: NIL
Fichero:
Código error SO: 0

Pila de llamadas:
TPROJECTMAN:TOGGLEFORM (313)
(b)TMAINFORM:BUILDTOOLBARS (407)
TTOOLBUTTON:ONCLICK (0)
(b)XTOOLBUTTON:XTOOLBUTTON (41)
TTOOLBUTTON:CLICK (0)
TTOOLBAR:COMMAND (394)
TREBAR:WMCOMMAND (276)
RUNFORM (0)
TAPPLICATION:RUN (275)
MAIN (31)
 Topic: DBF x SQL
DBF x SQL [message #45133] Thu, 23 December 2010 02:34
Marcelo Coelho Silva
Messages: 182
Registered: May 2008
Senior Member
Prezados Amigos,

Gostaria de saber se existe uma forma rapida de migrar uma aplicação que
utiliza TDbfDataSet para utilização de TSqlTable.

att.

Marcelo Coelho Silva
Brasil.
 Topic: Detalle del IDE
Detalle del IDE [message #45130] Wed, 22 December 2010 17:45
Bingen Ugaldebere
Messages: 1296
Registered: September 2007
Senior Member
Acabo de encontrar una detalle en el IDE un poco anómalo, pero nada grave.

Si a un formulario ya grabado con un objeto tMenu se le modifica la
tImagelist añadiendo por ejemplo uno o varios iconos, el PRG no se da
por modificado (el nombre no se pone en rojo).

Es más, si se cierra sin grabar a mano primero el prg, se pierden las
modificaciones de la Imagelist.

Salu2
 Topic: Problema para ordenar datos con DBBrowse
Problema para ordenar datos con DBBrowse [message #45061] Fri, 17 December 2010 18:15
Carlos Ortiz
Messages: 721
Registered: July 2009
Senior Member
El DBbrowse tiene lAutoOrder en .t. y al presionar sobre el Header en algunas columnas no la ordena.

Lo que primero detecto es que esto pasa para las columnas creadas por medio de un AS , para el resto de las columnas anda bien.

Luego de detectar que era con los AS intercepte el cursor que crea en disco y lo abrí con OurxDbu y noto que el campo por ejemplo NOMBREPROV (fue creado con un AS en el Query) esta definido como Char con un tamaño de 8190, por ende me fui al código y le puse

SELECT ... NOMBREPROV::char(50) .... y ahora sí ordena por esa columna cuando hacemos click sobre el header.

Pregunta, tendrá solución a nivel clases X?, toco la clase T? o debo retocar todos los select que usen AS.

Supongo que también será por el rediseño de los dataset de la versión 2 contra la 1

Cuando cargamos un browse lo hacemos por medio de este método similar a SelFromTable:

WITH OBJECT oCol := TDBBrwColumn():New( ::oDBBrowse )
:nAlignment:= taRIGHT
:cHeader := cHeader
:oDataField := cField
:nWidth := nAncho
:cSortEval := alltrim(pad(cField,10))
END
:AddCol( oCol )

Muchas gracias.

Usamos ODBCDataSet
Postgres 9
Xailer 2.1.3

Muchas gracias
--
 Topic: Hola
Hola [message #45047] Thu, 16 December 2010 21:58
Carlopiza
Messages: 2
Registered: December 2010
Junior Member
Hola
 Topic: Problema en algunos browses en ::ColAtPos( nPos ) al tener algo en OnChange
Problema en algunos browses en ::ColAtPos( nPos ) al tener algo en OnChange [message #45024] Thu, 16 December 2010 00:10
Carlos Ortiz
Messages: 721
Registered: July 2009
Senior Member
METHOD GetDisplayColsWidth( aSizes ) CLASS XBrowse

LOCAL nWidth, nPos, nLen

aSizes := {}
nPos := 1
nLen := Len( ::aDisplay )

IF nLen == 0
RETURN 0
ENDIF

nWidth := ::FirstCol()

FOR nPos := 1 TO nLen
nWidth += ::ColAtPos( nPos ):nWidth
AAdd( aSizes, ::ColAtPos( nPos ):nWidth )
NEXT

RETURN nWidth

El error es este, no me pasa en todos los browses pero no soy capaz de resolverlo.

Subsistema: BASE
Código de error: 1132
Estado: .F.
Descripción: Error de rango
Operación: acceso al array
Argumentos: [ 1] = Tipo: A Valor: [ 2] = Tipo: N Valor: 1
Fichero:
Código error SO: 0

Pila de llamadas:
(b)XBROWSE:XBROWSE (197)
TDBBROWSE:COLATPOS (0)
TDBBROWSE:GETDISPLAYCOLSWIDTH (1007)
TDBBROWSE:WMSIZE (752)
SHOWSCROLLBAR (0)
TDBBROWSE:SETHSCROLL (1321)
TDBBROWSE:UPDCONTROLS (770)
TDBBROWSE:REFRESH (651)
TDBBRWCOLUMN:_NALIGNMENT (349)
TBROWSEX:CARGACAMPOS (149)
TBROWSEX:BTNBUSCARCLICK (96)
BROWSECOM_NPED_CPA_DET (179)
TPEDIDOCOMPRAABM:DBBROWSEENCACHANGE (180)
TDBBROWSE:ONCHANGE (0)
TDBBROWSE:DSNAVIGATE (757)
TODBCDATASET:UPDATECONTROLS (1238)
TDBFDATASET:NSKIP (570)
TODBCDATASET:NSKIP (491)
TDBBROWSE:SKIP (196)
TBROWSE:WMLBUTTONDOWN (1927)
(b)XDBBROWSE:XDBBROWSE (76)
TDBBROWSE:WMLBUTTONDOWN (0)
RUNFORM (0)
TAPPLICATION:RUN (275)
MAIN (19)

--
 Topic: TInternet
TInternet [message #45008] Tue, 14 December 2010 06:53
zeasoftware
Messages: 1793
Registered: October 2005
Senior Member
Alguien podria apoyarme con ejemplos de como usar los métodos GetRequest(), PostRequest() entre otras de esta clase?

Gracias de antemano.
--
Ramón Zea
01.993.231-62-29
http://www.paginasprodigy.com/zeasoftware/
zeasoftware@prodigy.net.mx
zeasoftware@hotmail.com
zeasoft.movil@hotmail.com
--


Ramón Zea

Móvil: 01-993-231-62-29
ramonzea@yahoo.com[/email]
zeasoftware@hotmail.com[/email]
zeasoft.movil@hotmail.com[/email]
http://www.paginasprodigy.com/zeasoftware/
 Topic: Ejecutable Final 2.1.3
Ejecutable Final 2.1.3 [message #44984] Fri, 10 December 2010 10:15
Xevi
Messages: 1716
Registered: September 2005
Senior Member
Con la versión 2.1.3 del IDE, cuando creamos el ejecutable final, al
terminar me marca algun prg, (normalmente el último que estoy posicionado)
como que se ha modificado... sin haber hecho nada más que crear el
ejecutable final, le pone el semaforito/nombre prg en rojo y si quiero salir
del IDE me dice que hay cambios... cuando no he hecho ningún cambio.
En la versión anterior 2.1, creo recordar que también lo hacía.

No es un inconveniente, pero creo que habrá que depurarlo.

Un Saludo,
Xevi.



__________ Información de ESET NOD32 Antivirus, versión de la base de firmas de virus 5690 (20101209) __________

ESET NOD32 Antivirus ha comprobado este mensaje.

http://www.eset.com
 Topic: Expresiones de filtrado en cFilter
Expresiones de filtrado en cFilter [message #44982] Fri, 10 December 2010 08:52
artur
Messages: 31
Registered: September 2010
Member
Hola!


Estoy trabajando con los filtros de un browse, propiedad cFilter de brwColumn.
Me pregunto como se hacen los filtros "complejos" con más de una condición , por ejemplo con una and.

Por ejemplo :
Mi columna se llama COL y quiero filtrar los menores de 1000 pero mayores de 100, ¿ cómo se lo digo ?
He probado con una expresión del tipo
COL <=1000 .AND. COL>=100 y no funciona , tampoco con AND , && , & ...
En cambio si le aplico el filtro <=1000 si que funciona pero claro no me cumple la segunda condición...

Muchas gracias
 Topic: PostEdit
PostEdit [message #44981] Fri, 10 December 2010 01:33
zeasoftware
Messages: 1793
Registered: October 2005
Senior Member
Se me esta presentando un problema con esta nueva version de
Xailer,
Tengo un Arraybrowse donde hago captura de las partidas de
una factura, compra, etc., pero ahora me ocurre que si
entran a editar una linea ya capturada (celda) y dan click
en grabar, se salta el Exit y el postedit llega con
lCanceled = .f., por lo que me mueve solo esa celda
modificada y me estan grabando codigos de productos que no
existen.

Urge
Gracias de antemano

--
Ramón Zea
01.993.231-62-29
http://www.paginasprodigy.com/zeasoftware/
zeasoftware@prodigy.net.mx
zeasoftware@hotmail.com
zeasoft.movil@hotmail.com
--


Ramón Zea

Móvil: 01-993-231-62-29
ramonzea@yahoo.com[/email]
zeasoftware@hotmail.com[/email]
zeasoft.movil@hotmail.com[/email]
http://www.paginasprodigy.com/zeasoftware/
 Topic: Pregunta sobre OdbcDataSet:Query() y su vinculacin con la tabla?
Pregunta sobre OdbcDataSet:Query() y su vinculacin con la tabla? [message #44968] Thu, 09 December 2010 05:20
Carlos Ortiz
Messages: 721
Registered: July 2009
Senior Member
Cmo hacer para que la respuesta de un OdbcDataSet:Query() no quede
vinculado con la tabla del motor y me deje hacerle cambios sin que altere
los datos en la tabla origen?

Prob arrojar la consumta en un QueryMem() hecho por nosotros pero me lleve
una sorpresa cuando al querer usar FastReport no anda, y por otro lado al
ordenar el memdataset por columnas no ordena bien, ordena hasta donde este
parado el cursor para abajo queda como si nada.

Muchas gracias.
Carlos Ortiz.
 Topic: Test
Test [message #44965] Tue, 07 December 2010 18:58
Alex
Messages: 55
Registered: December 2009
Member
?Test...
Pages (71): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16    »]


Current Time: Fri Apr 18 02:17:53 Hora de verano romance 2014

Total time taken to generate the page: 4.39256 seconds
.:: Contact :: Home ::.

Powered by: FUDforum 3.0.1.
Copyright ©2001-2010 FUDforum Bulletin Board Software