Page 1 of 1

Dúvidas MySQL Xailer

Posted: Thu Aug 16, 2012 3:25 am
by Cassiano de Oliveira
Senhores estou avançando em meus testes porém acredito que eu esteja fazendo
um monte de coisas sendo que devem existir atalhos, mas tudo bem, estou
conseguindo...
Agora estou com uma dificuldade que vou expor aos colegas
Estou fazendo uma aplicação de testes baseada no Samples DBFData6, porém em
MySQL, eu fiz um Form Principal com Tool Bar, Explore Bar... da mesma forma
q o exemplo, ao cliecar em Clientes abre-se um novo Form dentro de um Folder
na janela principal e dentro deste Form tem o Browse, da mesma maneira que o
exemplo... Ok...
Para conseguir fazer em MySQL inseri um oMySQLDataSource e defini as
propriedades e também inseri um oSQLQuery (Não usei o oSQLTable porque não
sei se daria certo) e defini que no FormInitialize fosse atribuido ao
oSQLQuery como DataSource o oMySQLDataSource e fiz um SELECT e depois
Open... blz
Depois carreguei no TBBrowse como DataSet.... Ok...
Agora ao clicar no botão cadastrar, para cadastrar um novo cliente eu defini
um novo Form e não sei se defino novamente um DataSource e se agora uso o
SQLTable... estou meio perdido nesta parte
Outro assunto é que eu pensei em usar "SELECT " + cCampo + " FROM " +
cTabela + " ORDER BY " + cCampo + " DESC LIMIT 0,1" para pegar o ultimo
código e definir o próximo pois não queria por enquanto trabalhar com
AUTOINCREMENT, devido minha aplicação Console + DBF usar uma função para
atribuição de código automático indo pro final da tabela indexada em ordem
numérica e definindo o próximo e gostaria de manter a lógica, pois já tenho
minhas tabelas em MySQL com SQLRDD e não uso o AUTOINCREMENT pois migrei a
pouco.
Não sei se fui claro.
Abraços.

Dúvidas MySQL Xailer

Posted: Tue Aug 21, 2012 10:26 pm
by Cassiano de Oliveira
Senhores preciso de ajuda.... Eu estou a alguns dias a estudar os Samples
sobre DataControls, li o manual sobre os DataControls etc.. faço um AddNew
no DataSet porém no TDBMaskEdit do Nome do cliente não consigo digitar...
aparece o cursor piscando mas não consigo digitar....
Fiz tanto via código definindo o oDS e o oDataTable através do AppData e
depois chamando la na frente quanto por adicionando os componentes no Form,
dos 2 jeitos ocorre o mesmo problema...
Segue em abaixo trecho do código o qual baseio no SamplesDBFData6 apesar de
estar fazendo em MySQL mas não achei exemplo sobre isto então estou baseando
neste samples...
METHOD ManutCadastro( oSender ) CLASS TFrmClientes
WITH OBJECT TFrmCliEdi()
:lOnAppend := .T.
:New( Application:oMainForm )
::oDT_Clientes:Open()
::oDT_Clientes:AddNew()
//AppData:oDT_Clientes:AddNew()
:cText := "Cadastro/Alteração de clientes"
:RequestState()
IF :ShowModal() == mrOK
::oDT_Clientes:Update()
ELSE
::oDT_Clientes:Cancel()
ENDIF
END WITH
Return NIL
Evento OnCreate do Formulário de Clientes onde atribuo o DataSet a cada
Campo
METHOD AtribuiDataSet( oSender ) CLASS TFrmCliEdi
oSender:oDataSet := Application:oMainForm:oTabCli:oDT_Clientes
RETURN Nil
Agradeço se alguém puder ajudar
[]´s
"Cassiano de Oliveira" escreveu na notí­cia da
mensagem:502c4c3b$1@svctag-j7w3v3j....
Senhores estou avançando em meus testes porém acredito que eu esteja fazendo
um monte de coisas sendo que devem existir atalhos, mas tudo bem, estou
conseguindo...
Agora estou com uma dificuldade que vou expor aos colegas
Estou fazendo uma aplicação de testes baseada no Samples DBFData6, porém em
MySQL, eu fiz um Form Principal com Tool Bar, Explore Bar... da mesma forma
q o exemplo, ao cliecar em Clientes abre-se um novo Form dentro de um Folder
na janela principal e dentro deste Form tem o Browse, da mesma maneira que o
exemplo... Ok...
Para conseguir fazer em MySQL inseri um oMySQLDataSource e defini as
propriedades e também inseri um oSQLQuery (Não usei o oSQLTable porque não
sei se daria certo) e defini que no FormInitialize fosse atribuido ao
oSQLQuery como DataSource o oMySQLDataSource e fiz um SELECT e depois
Open... blz
Depois carreguei no TBBrowse como DataSet.... Ok...
Agora ao clicar no botão cadastrar, para cadastrar um novo cliente eu defini
um novo Form e não sei se defino novamente um DataSource e se agora uso o
SQLTable... estou meio perdido nesta parte
Outro assunto é que eu pensei em usar "SELECT " + cCampo + " FROM " +
cTabela + " ORDER BY " + cCampo + " DESC LIMIT 0,1" para pegar o ultimo
código e definir o próximo pois não queria por enquanto trabalhar com
AUTOINCREMENT, devido minha aplicação Console + DBF usar uma função para
atribuição de código automático indo pro final da tabela indexada em ordem
numérica e definindo o próximo e gostaria de manter a lógica, pois já tenho
minhas tabelas em MySQL com SQLRDD e não uso o AUTOINCREMENT pois migrei a
pouco.
Não sei se fui claro.
Abraços.

Dúvidas MySQL Xailer

Posted: Wed Aug 22, 2012 6:07 am
by Cassiano de Oliveira
Já consegui refiz todo projeto e funcionou devo ter esquecido algo, mas o
código agora fico assim:
METHOD ManutCadastro( oSender ) CLASS TFrmClientes
WITH OBJECT TFrmCliEdi()
:lOnAppend := .T.
:New( Application:oMainForm )
::oDT_Clientes:AddNew() //AppData:oDT_Clientes:AddNew()
:cText := "Cadastro/Alteração de clientes"
:RequestState()
IF :ShowModal() == mrOK
::oDT_Clientes:Update()
::oSQLQueryClientes:Close()
::oSQLQueryClientes:Open()
ELSE
::oDT_Clientes:Cancel()
ENDIF
END WITH
Return NIL
Agora eu estou com uma dúvida q é a seguinte eu estou usando o TSQLQuery
para montar o Browse apenas com alguns campos através de um SELECT
especifico, porém quando excluo algo no Browse q visualiza um Dataset do
tipo TSQLQuery tenho q mandar atualizar no objeto referente a Tabela...
minha pergunta é se tem como eu já desde o inicio usar somente o objeto do
tipo TSQLTable para montar o Browse, mas com colunas personalizadas tipo
como se eu fizesse um SELECT (query) nessa tabela, mas se eu excluir algo já
funciona na tabela apenas com uma linha tipo ::oSQLTable1:Delete()...
í‰ nesses tipos de coisas q ainda estou um pouco confuso, mas no demais ta
indo, já consegui baseado no Samples DBFData6 fazer imprimir, listar,
cadastrar e etc, mas tive q adaptar devido estar usando um SQLQuery e um
SQLTable, gostaria de simplificar este processo.
Abraços...
Cassiano.
"Cassiano de Oliveira" escreveu na notí­cia da
mensagem:5033ef35$1@svctag-j7w3v3j....
Senhores preciso de ajuda.... Eu estou a alguns dias a estudar os Samples
sobre DataControls, li o manual sobre os DataControls etc.. faço um AddNew
no DataSet porém no TDBMaskEdit do Nome do cliente não consigo digitar...
aparece o cursor piscando mas não consigo digitar....
Fiz tanto via código definindo o oDS e o oDataTable através do AppData e
depois chamando la na frente quanto por adicionando os componentes no Form,
dos 2 jeitos ocorre o mesmo problema...
Segue em abaixo trecho do código o qual baseio no SamplesDBFData6 apesar de
estar fazendo em MySQL mas não achei exemplo sobre isto então estou baseando
neste samples...
METHOD ManutCadastro( oSender ) CLASS TFrmClientes
WITH OBJECT TFrmCliEdi()
:lOnAppend := .T.
:New( Application:oMainForm )
::oDT_Clientes:Open()
::oDT_Clientes:AddNew()
//AppData:oDT_Clientes:AddNew()
:cText := "Cadastro/Alteração de clientes"
:RequestState()
IF :ShowModal() == mrOK
::oDT_Clientes:Update()
ELSE
::oDT_Clientes:Cancel()
ENDIF
END WITH
Return NIL
Evento OnCreate do Formulário de Clientes onde atribuo o DataSet a cada
Campo
METHOD AtribuiDataSet( oSender ) CLASS TFrmCliEdi
oSender:oDataSet := Application:oMainForm:oTabCli:oDT_Clientes
RETURN Nil
Agradeço se alguém puder ajudar
[]´s
"Cassiano de Oliveira" escreveu na notí­cia da
mensagem:502c4c3b$1@svctag-j7w3v3j....
Senhores estou avançando em meus testes porém acredito que eu esteja fazendo
um monte de coisas sendo que devem existir atalhos, mas tudo bem, estou
conseguindo...
Agora estou com uma dificuldade que vou expor aos colegas
Estou fazendo uma aplicação de testes baseada no Samples DBFData6, porém em
MySQL, eu fiz um Form Principal com Tool Bar, Explore Bar... da mesma forma
q o exemplo, ao cliecar em Clientes abre-se um novo Form dentro de um Folder
na janela principal e dentro deste Form tem o Browse, da mesma maneira que o
exemplo... Ok...
Para conseguir fazer em MySQL inseri um oMySQLDataSource e defini as
propriedades e também inseri um oSQLQuery (Não usei o oSQLTable porque não
sei se daria certo) e defini que no FormInitialize fosse atribuido ao
oSQLQuery como DataSource o oMySQLDataSource e fiz um SELECT e depois
Open... blz
Depois carreguei no TBBrowse como DataSet.... Ok...
Agora ao clicar no botão cadastrar, para cadastrar um novo cliente eu defini
um novo Form e não sei se defino novamente um DataSource e se agora uso o
SQLTable... estou meio perdido nesta parte
Outro assunto é que eu pensei em usar "SELECT " + cCampo + " FROM " +
cTabela + " ORDER BY " + cCampo + " DESC LIMIT 0,1" para pegar o ultimo
código e definir o próximo pois não queria por enquanto trabalhar com
AUTOINCREMENT, devido minha aplicação Console + DBF usar uma função para
atribuição de código automático indo pro final da tabela indexada em ordem
numérica e definindo o próximo e gostaria de manter a lógica, pois já tenho
minhas tabelas em MySQL com SQLRDD e não uso o AUTOINCREMENT pois migrei a
pouco.
Não sei se fui claro.
Abraços.