Page 1 of 1

TdataSet:GetRows()... parametrizar???

Posted: Sun Jun 30, 2019 7:12 pm
by XeviCOMAS
Seria posible poder pasar unos parámetros al método GetRows, con fin de "seleccionar" registros y campos y no traerlos TODOS ???

Algo así como :GetRows( nFirst, nLast, aCamps )
donde nFirst, primer Id/Recno
nLast, último id/Recno
aCamps, nombres de campos a traer

Traer campos nombre, apellidos y dni de los registros 15 al 50
GetRows( 15, 50, { "nombre", "apellidos", "dni" }

O mejor, todavia, si se pudiera
GetRows( bBlock, aCamps )
donde se traeria los campos, si se cumpliera con el Codeblock
GetRows( {|o| o:Recno() >= 15 .and. o:Recno() <= 50 }, { "nombre", "apellidos", "dni" }


Esto podria depurar mucho la información con la que vayamos a trabajar de una base de datos.

Gracias por vuestro tiempo.

Re: TdataSet:GetRows()... parametrizar???

Posted: Sun Jun 30, 2019 8:34 pm
by Hurricane
indique qual o tipo do seu dataset, assim facilitará de alguém te ajudar.

Re: TdataSet:GetRows()... parametrizar???

Posted: Sun Jun 30, 2019 9:46 pm
by XeviCOMAS
un TDbfDataSet

Re: TdataSet:GetRows()... parametrizar???

Posted: Sun Jun 30, 2019 11:15 pm
by Hurricane

Code: Select all

oDbfDataSet:SaveToArray( aFields, bFor, bWhile ) // --> aData

;)

XeviCOMAS wrote:un TDbfDataSet