In order for this site to work correctly we need to store a small file (called a cookie) on your computer. Most every site in the world does this, however since the 25th of May 2011, by law we have to get your permission first. Please abandon the forum if you disagree.

Para que este foro funcione correctamente es necesario guardar un pequeño fichero (llamado cookie) en su ordenador. La mayoría de los sitios de Internet lo hacen, no obstante desde el 25 de Marzo de 2011 y por ley, necesitamos de su permiso con antelación. Abandone este foro si no está conforme.

Mejor forma de utilizar MDB ?¿

SQL databases
User avatar
XeviCOMAS
Posts: 521
Joined: Sat Mar 12, 2011 8:16 pm

Mejor forma de utilizar MDB ?¿

Postby XeviCOMAS » Tue Jun 13, 2017 2:42 pm

Bien, tengo ya funcionando una de mis aplicaciones importante, que pueden seguir utilizando DBFs o ya corriendo perfectamente para BBDD MariaDB.

El caso que me ocupa ahora, es una duda de como "optimizar" o utilizar más correctamente la conexión al ServerMariaDB.

Resulta que cada vez que necesito leer datos del servidor...
WITH OBJECT oDS := TMariaDBDataSource():New( Self )
:cHost := AppData:cServerMDB
:cUser := AppData:cUserMDB
:cPassword := AppData:cPassMDB
:cDataBase := IF( cApp = "CWin", "cwin", "gwin" ) + cCodiEmp
:Create()
:lConnected := .T.
:Execute( "SET NAMES 'latin1'" )
aClients := :QueryArray( "SELECT * FROM clients ORDER BY codi" )
:Destroy()
END

Mi pregunta... sería, mejor/mas correcto/más rápido... que este 'objeto' oDS fuera PUBLICO y así no tener que conectar/desconectar cada vez que necesite de ello???
AppData:AddData( oDS )
WITH OBJECT AppData:oDS := TMariaDBDataSource():New( Self )
...

Y así poder acceder desde cualquier lado de la aplicación...
aClients := AppData:oDS:QueryArray( "SELECT * FROM clients ORDER BY codi" )

Y no tener que abrir/cerrar...

Gracias.


Un Saludo,
Xevi.
Un Saludo,
Xevi.
hgarciaj
Posts: 80
Joined: Thu Sep 23, 2010 12:44 am

Re: Mejor forma de utilizar MDB ?¿

Postby hgarciaj » Wed Jun 14, 2017 4:24 pm

Hola Xevi:
Yo defino el componente Datasource en la aplicación principal y en cada módulo cuando lo requiero lo hago llamando directo a Application:oMainform:oDataSource, o bien en opción lo hago un data local de la forma ::oDataSource:=Application:oMainForm:oDataSource.
Saludos
Héctor García
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8546
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

Re: Mejor forma de utilizar MDB ?¿

Postby ignacio » Wed Jun 14, 2017 5:42 pm

Buenas tardes,

Xailer 5 incorpora los 'shared modules' que son precisamente para esto.

Un saludo
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
Cassiano de Oliveira
Posts: 475
Joined: Tue Jul 24, 2012 10:21 pm

Re: Mejor forma de utilizar MDB ?¿

Postby Cassiano de Oliveira » Wed Jun 14, 2017 8:32 pm

Como assim? Poderia explicar mais?
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8546
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

Re: Mejor forma de utilizar MDB ?¿

Postby ignacio » Thu Jun 15, 2017 12:43 pm

Cassiano de Oliveira wrote:Como assim? Poderia explicar mais?


Publicaremos un artículo al respecto en el blog en breve.

Saludos
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
Cassiano de Oliveira
Posts: 475
Joined: Tue Jul 24, 2012 10:21 pm

Re: Mejor forma de utilizar MDB ?¿

Postby Cassiano de Oliveira » Thu Jun 15, 2017 5:52 pm

Gracias
avitalini
Posts: 140
Joined: Wed Jan 07, 2015 6:31 pm

Re: Mejor forma de utilizar MDB ?¿

Postby avitalini » Thu Nov 30, 2017 5:05 pm

ignacio wrote:Buenas tardes,

Xailer 5 incorpora los 'shared modules' que son precisamente para esto.

Un saludo

¿Ignacio dónde encuentro la información de los Shared Modules?
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8546
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

Re: Mejor forma de utilizar MDB ?¿

Postby ignacio » Thu Nov 30, 2017 7:58 pm

Buenos días,

Revise en la ayuda la documentación de TSharedModule y el ejemplo \Samples\DataControls\DBFData2

Saludos
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
avitalini
Posts: 140
Joined: Wed Jan 07, 2015 6:31 pm

Re: Mejor forma de utilizar MDB ?¿

Postby avitalini » Fri Dec 01, 2017 10:42 pm

Gracias Ignacio!

Return to “SQL”