In order for this site to work correctly we need to store a small file (called a cookie) on your computer. Most every site in the world does this, however since the 25th of May 2011, by law we have to get your permission first. Please abandon the forum if you disagree.

Para que este foro funcione correctamente es necesario guardar un pequeño fichero (llamado cookie) en su ordenador. La mayoría de los sitios de Internet lo hacen, no obstante desde el 25 de Marzo de 2011 y por ley, necesitamos de su permiso con antelación. Abandone este foro si no está conforme.

ERRO EM IDE Xailer 4

Foro de Xailer profesional en español
User avatar
Marcelo Coelho Silva
Posts: 267
Joined: Sat May 31, 2008 4:49 pm

ERRO EM IDE Xailer 4

Postby Marcelo Coelho Silva » Fri Jul 17, 2015 11:02 pm

Senhores,

Apartir do Xailer 4 (4.0.0, 4.0.1 e 4.0.2) tenho encontrado um erro no IDE e em programas Compilados por ele.
É relativo o Combox. No caso da IDE, trata-se do botão Compilar que para de estar habilitado o botão com a opcao de compitação (compilar, compilar tudo,etc) , necessitando fechar o IDE e retornar ao mesmo para voltar a funcionar.
Tenho um projeto que quando compilado com Xailer 3, funciona tudo normal, porem, quando compilado com Xailer 4, acomtece a mesma coisa da IDE, ou seja, algumas vezes os combobox param de funcionar. No meu projeto descobri que geralmente os combobox (ficam no formulario principal) param de funcionar apos entar no menu (que tambem fica no formulario principal).

Gostaria de lembar que o problema é intermitente (acontece as vezes, nem sempre). E so acontece com o executavel gerado pelo Xailer 4. (o Compilador selecionado é sempre o MinGW).

Desde já agradeço a quem puder ajudar,
Att.

Marcelo Coelho Silva
Brasil.
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8562
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

Re: ERRO EM IDE Xailer 4

Postby ignacio » Sat Jul 18, 2015 11:15 am

Buenos días,

Sin un ejemplo y con un error aleatorio es muy difícil que podamos solucionar el problema. Usted comenta que en el IDE le pasa lo mismo, pero no consigo saber exactamente a que 'combo-box' se refiere y como reproducir el problema. Si puede mandarnos un ejemplo o las operaciones a realizar para que se manifieste en el IDE se lo agradezco.

Un saludo
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
User avatar
Marcelo Coelho Silva
Posts: 267
Joined: Sat May 31, 2008 4:49 pm

Re: ERRO EM IDE Xailer 4

Postby Marcelo Coelho Silva » Sat Jul 18, 2015 3:03 pm

Senhores,

Complementando: O erro também ocorre se o Projeto estiver sido compilado com Xailer 3.3.0 (em Xailer 4, todas as versões), mas não ocorre (funciona normal) se estiver sido compilado com Xailer 3.2.0.

Abaixo segue um Video enviado por um cliente nosso (usuario do Projeto) que mostra o travamento (problema). Ele é provocado apos executar a rotina de Reindexação. Fizemos vários teste e a função que provoca o problema é a função MSGINFO (testamos, e tambem da Erro, com a função MSGALERT ), ou seja, desligamos todos os comandos da rotina de reindexação e deixamos somente a função MSGINFO e o problema ocorre. Tirando a função MSGINFO, tudo funciona normal. Nos parece que é um problema de violação de memoria interna do Harbour/Xailer nestas ultimas versões.

Link para o Video (esta no nosso DropBox):
https://www.dropbox.com/s/hyvj6sdlwovsx ... 9.mp4?dl=0


Obrigado,
Att.

Marcelo Coelho Silva
Brasil.
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8562
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

Re: ERRO EM IDE Xailer 4

Postby ignacio » Mon Jul 20, 2015 10:56 am

Buenos días,

Disculpe, pero he visto el video cuatro veces y no sé cual es el problema. He realizado una traducción de su mensaje al español y tampoco ha ayudado demasiado:

A continuación sigue un video enviado por un cliente nuestro (Proyecto del usuario) que muestra la cerradura (problema). Es causada después de realizar Reindexar rutina. Hicimos varias pruebas y la función que causa el problema es la función MsgInfo (prueba, y también el error con la función MSGALERT), o apagamos todas reindexing comandos de rutina y sólo salimos de la función MsgInfo y el problema se produce. Tomando la función MsgInfo, todo funciona normal. Nos parece que se trata de una memoria interna de violación del problema Harbour / Xailer estas últimas versiones.

Por lo que comenta, no puede acceder a un combo-box después de hacer una reindexación. No sé si realmente a lo que no puede acceder es a todo el formulario o sólo al combo-box. Le sugiero que en vez de reindexar simplemente ejecute un bucle FOR-NEXT de un millón de iteraciones y compruebe si pasa lo mismo. Si es así, mandame un PEQUEÑISIMO ejemplo con un único formulario, EVITANDO realizar copia-pega de su código y podremos ver que puede estar pasando. Gracias.

Un saludo
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info

Return to “Spanish”