Page 1 of 1

Facturae

Posted: Thu Dec 13, 2018 9:49 pm
by XeviCOMAS
Bien, pues me he liado a hacer el xml de la factura segun modelo Facturae.
Pasa el test del portal de hacienda correctamente...
http://sedeaplicaciones2.minetur.gob.es/FacturaE/

ahora bien. Alguna ayuda para conseguir firmar el documento con un certificado ???

Con Xailer, Harbour o herramienta de tercero...

Gracias.

Re: Facturae

Posted: Fri Dec 14, 2018 10:07 am
by ignacio
Hola,

Prueba con el control TPdfSignTool en la pestaña 'Impresión'.

Saludos

Re: Facturae

Posted: Fri Dec 14, 2018 4:41 pm
by XeviCOMAS
Ignacio,

Code: Select all

METHOD Button1Click( oSender ) CLASS TFrmFacturae
   WITH OBJECT ::oPdfSignTool1
      :cInputFile := "Factura 00200.Pdf"
      :cOutputFile := "Factura 00200.Pdf.sign"
      LogDebug( "Run", :Run() ) //Devuelve .F.
      LogDebug( :cCertFile )    //Devuelve vacío
      LogDebug( :nErrorCode() ) //Devuelve -1
   END
RETURN Nil


Intento firmar un documento Pdf, que es para lo que debe servir TPdfSignTool... pero no me sale.
No se que hago mal

Algun pequeño ejemplo para su uso???

Gracias por vuestro tiempo.

Re: Facturae

Posted: Fri Dec 14, 2018 4:50 pm
by XeviCOMAS
Perdonar...

pero voy por impulsos, no me detengo a pesanr lo suficiente.

Code: Select all

   WITH OBJECT ::oPdfSignTool1
      :cInputFile := "Factura 00200.Pdf"
      :cOutputFile := "Factura 00200.Pdf.sign"
      :cCertFile := "MiCertificado.pfx"
      :cPassword := "mipassword"
      LogDebug( "Run", :Run() ) //Devuelve .T.
      LogDebug( :nErrorCode() ) //Devuelve 0
   END


Ya firma correctamente documentos Pdf.

Luego... voy a ver si sirve para firmar Facturae... por probar.

Code: Select all

   WITH OBJECT ::oPdfSignTool1
      :cInputFile := "Facturae.xml"//"Factura 00200.Pdf"
      :cOutputFile := "Facturae.xml.Sign"//"Factura 00200sign.Pdf"
      :cCertFile := "MiCertificado.pfx"
      :cPassword := "mipassword"
      LogDebug( "Run", :Run() ) //Devuelve .F.
      LogDebug( :nErrorCode() ) //Devuelve -5
   END


Pues no, NO sirve para Facturae.

Voy a probar con Autofirma.exe del "Gobierno de España" y a ver si puedo hacerlo correr en modo silencioso... hasta donde llegue!!!


Gracias por vuestro tiempo

Re: Facturae

Posted: Sat Dec 15, 2018 4:05 pm
by XeviCOMAS
Hecho!!!

Utilizando AutofirmaCommandLine se puede hacer todo en modo silencioso, sin mostrar ningun mensaje ni necesidad de interactuar con otra aplicación por parte del usuario.

Re: Facturae

Posted: Wed Dec 19, 2018 10:57 pm
by XeviCOMAS
Puesto con el tema de Facturae,...

Cómo o de dónde se puede obtener los códigos DIR3 ???
(DIR3 Código de unidad orgánica)
son imprescindibles para el envio de facturas a entidades tales como ayuntamientos...

Seria bueno, poder hacer una consulta a una web donde solicitar los datos DIR3 correspondiente a un CIF.
Como quien solicita la IP!!! jejeje
Demasiado pedir???

Gracias por vuestro tiempo.

Re: Facturae

Posted: Tue Jan 01, 2019 9:06 am
by bingen
Fantastico Xevi es bueno saber que se puede hacer.

Gracias y Salu2