In order for this site to work correctly we need to store a small file (called a cookie) on your computer. Most every site in the world does this, however since the 25th of May 2011, by law we have to get your permission first. Please abandon the forum if you disagree.

Para que este foro funcione correctamente es necesario guardar un pequeño fichero (llamado cookie) en su ordenador. La mayoría de los sitios de Internet lo hacen, no obstante desde el 25 de Marzo de 2011 y por ley, necesitamos de su permiso con antelación. Abandone este foro si no está conforme.

sobre reports

Foro de Xailer profesional en español
Francisco Sanchez
Posts: 530
Joined: Wed Feb 09, 2005 6:20 pm

sobre reports

Postby Francisco Sanchez » Tue Feb 22, 2005 8:06 pm

Los reportes parecen identicos a los de fw ahi no creo que haya mas
problema, pero....
Vamos a ver en fw existia una clase tprinter gracias a la cual y mediante
funciones como la que te muestro abajo podia hacer recuadros, sombreados o
no, lineas, insertar imagenes, etc..... pero... donde para la equivalente a
la tprinter en xailer? si existe podrias pasarme algun ejemplo? me
funcionaria la funcion que te muestro mas abajo sobre ella?
Evidentemente tengo que probar yo mismo pero es que en la documentacion,
algo escasa, - y tranquilo que ya se que estais en ello y que andais muy
pero que muy ocupados asi que no es un reproche - no me aclare mucho la
verdad. Unos samples tipo los que lleva fw vendrian muy bien no os daria
tanto la lata. Parece mentira eh pero ya tantos años acostumbrado a querer
hacer una cosa con fw e ir a ver los samples y encontrar algo igual o
semejante pues en xailer algo asi ayudaria muchiiiiiisimo y os
descargariamos de muchas preguntas tontas que yo al menos os hago por no
saber donde mirar.
Ahi va la funcion :
/* Dibujamos una Caja en Cms
nArriba,nIzq,nAbajo,nDerecha := Coordenadas en Centimetros
oPrn := Objeto Printer
oBrush := Objeto Brush para Caja Rellena
nTipo := Tipo de Caja (0-Vacia) (1-Rellena)
oPen := Objeto oPen para Caja Vacia
*/
Func Caja_pr(nArriba,nIzq,nAbajo,nDerecha,oPrn,nTipo,oBrush,oPen)
Local xCor := {} , yCor := {}
// Pasamos coordenadas de cms a pixel
xCor := oPrn:Cmtr2Pix(nArriba,nIzq)
yCor := oPrn:Cmtr2Pix(nAbajo,nDerecha)
DO CASE
CASE nTipo == 0 // Caja Vacia
oPrn:Box(xCor[1],xCor[2],yCor[1],yCor[2],oPen)
CASE nTipo == 1 // Caja rellena
oPrn:FillRect({xCor[1],xCor[2],yCor[1],yCor[2]},oBrush)
ENDCASE
return NIL
Atentamente Y disculpad las molestias por mi ignorancia : Francisco Sanchez
GERENTE GRUPO ST
Francisco Sanchez
Posts: 530
Joined: Wed Feb 09, 2005 6:20 pm

sobre reports

Postby Francisco Sanchez » Tue Feb 22, 2005 8:24 pm

Vaya rapidez, pero la tprinter funciona igual que la susodicha de fw? Segun
vi en la documentacion, seguro lo entendi mal :
/*
* Xailer documentation:
* Printer.txt
* Clase TPrinter()
* Copyright 2003, 2004 Xailer.com
*/
Esta clase gestiona las distintas impresoras instaladas en el sistema......"
es decir lo referente a la manipulacion de una impresora pero nada de nada
con lo referente a la impresion como le indico las coordenadas donde
imprimir? existe un metodo say ? y otro para centimetros? como se llama?
ejemplos.
Por cierto la ayuda que me enviaste en el mensaje anterior como no la metas
dentro de un zip no entrara en mi maquina el puñetero cortafuegos lo impide.
Atentamente : Francisco Sanchez GERENTE GRUPO ST
Francisco Sanchez
Posts: 530
Joined: Wed Feb 09, 2005 6:20 pm

sobre reports

Postby Francisco Sanchez » Tue Feb 22, 2005 8:36 pm

en la clase reports en las columnas como hago el equivalente a un GRID de fw
es decir una linea vertical separadora? Con la tCanvas ?
Atentamente : Francisco Sanchez GERENTE GRUPO ST
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8574
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

sobre reports

Postby ignacio » Tue Feb 22, 2005 9:04 pm

En la clase TReport:
PROPERTY nGridStyle INIT rgNONE VALUES rgNONE, rgVERTICAL, rgHORIZONTAL,
rgBOTH
Saludos
--
Ignacio Ortiz
www.xailer.com
"Francisco Sanchez" <francisco@softwaretotal.biz> escribió en el mensaje
news:421b89d0@ozsrv2.ozlan.local...
> en la clase reports en las columnas como hago el equivalente a un GRID de
> fw es decir una linea vertical separadora? Con la tCanvas ?
>
> Atentamente : Francisco Sanchez GERENTE GRUPO ST
>
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8574
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

sobre reports

Postby ignacio » Tue Feb 22, 2005 9:05 pm

Francisco,
Pues eso, como te dije, la encargada de la impresión es la clase TCanvas. Te
he mandado el archivo a tu Email privado.
Saludos
--
Ignacio Ortiz
www.xailer.com
"Francisco Sanchez" <francisco@softwaretotal.biz> escribió en el mensaje
news:421b8701$1@ozsrv2.ozlan.local...
> Vaya rapidez, pero la tprinter funciona igual que la susodicha de fw?
> Segun vi en la documentacion, seguro lo entendi mal :
> /*
> * Xailer documentation:
> * Printer.txt
> * Clase TPrinter()
> * Copyright 2003, 2004 Xailer.com
> */
> Esta clase gestiona las distintas impresoras instaladas en el
> sistema......"
>
> es decir lo referente a la manipulacion de una impresora pero nada de nada
> con lo referente a la impresion como le indico las coordenadas donde
> imprimir? existe un metodo say ? y otro para centimetros? como se llama?
> ejemplos.
>
> Por cierto la ayuda que me enviaste en el mensaje anterior como no la
> metas dentro de un zip no entrara en mi maquina el puñetero cortafuegos lo
> impide.
>
> Atentamente : Francisco Sanchez GERENTE GRUPO ST
>
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info

Return to “Spanish”