In order for this site to work correctly we need to store a small file (called a cookie) on your computer. Most every site in the world does this, however since the 25th of May 2011, by law we have to get your permission first. Please abandon the forum if you disagree.

Para que este foro funcione correctamente es necesario guardar un pequeño fichero (llamado cookie) en su ordenador. La mayoría de los sitios de Internet lo hacen, no obstante desde el 25 de Marzo de 2011 y por ley, necesitamos de su permiso con antelación. Abandone este foro si no está conforme.

bloqueo de botón en previsualizacion

FastReport for Xailer & [x]Harbour (English/Spanish)
datato
Posts: 49
Joined: Fri Jan 10, 2014 9:41 pm

bloqueo de botón en previsualizacion

Postby datato » Fri Jan 24, 2014 5:51 pm

Hola a todos, como puedo hacer para anular el botón de edición de informe en la previsualización , para que el usuario no pueda modificar la impresión.
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8574
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

bloqueo de botón en previsualizacion

Postby ignacio » Sat Jan 25, 2014 2:06 pm

datato escribió el vie, 24 enero 2014 17:51
Hola a todos, como puedo hacer para anular el botón de edición de informe en la previsualización , para que el usuario no pueda modificar la impresión.

TFrPreviewOptions:lAllowEdit
Regards,
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
datato
Posts: 49
Joined: Fri Jan 10, 2014 9:41 pm

bloqueo de botón en previsualizacion

Postby datato » Sat Jan 25, 2014 11:10 pm

Disculpadme pero soy novato en Fastreport y no entiendo su sintaxis muy bien.
Estoy utilizando esto para anular el botón de edición del usuario pero me da error.
oFr:TFrPreviewOptions:lAllowEdit:=.F.
Alguien puede orientarme.
Gracias.
datato
Posts: 49
Joined: Fri Jan 10, 2014 9:41 pm

bloqueo de botón en previsualizacion

Postby datato » Sat Feb 01, 2014 6:28 am

Hola a todos, nadie puede ayudarme con esto.
Gracias.
datato
Posts: 49
Joined: Fri Jan 10, 2014 9:41 pm

bloqueo de botón en previsualizacion

Postby datato » Tue Feb 18, 2014 8:11 pm

Aun no he resuelto esto. Sera una tonterí­a pero me sigue dando error de compilación la instrucción.
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8574
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

bloqueo de botón en previsualizacion

Postby ignacio » Tue Feb 18, 2014 9:07 pm

datato escribió el mar, 18 febrero 2014 20:11
Aun no he resuelto esto. Sera una tonterí­a pero me sigue dando error de compilación la instrucción.

Es una tonterí­a y esperaba que usted mismo la encontrase con la documentación que se adjunta. Si observa en la documentación en la clase TFastReport se dará cuenta de que existe una propiedad de nombre oPreviewOptions. Dicha propiedad es un objeto de la clase TFrPreviewOptions y si sigue la documentación de dicha clase observará que hay una propiedad lAllowEdit que hace precisamente lo que desea. Por lo tanto:
oFastReport1:oPreviewOptions:lAllowEdit := .F.

Saludos
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
datato
Posts: 49
Joined: Fri Jan 10, 2014 9:41 pm

bloqueo de botón en previsualizacion

Postby datato » Wed Feb 19, 2014 9:23 pm

Pues discúlpame, he visto la documentación y he encontrado esta propiedad, pero no se utilizarla y la documentación es poco didáctica para los que no entendemos el manejo de clases.
Este es mi código y no me da error de compilación, pero si da error en tiempo de ejecución. Error BASe/1005 no existe la variable de instancia: LALLOWEDI.
Utilizo FastReport con OOHG. Vuelvo a pedir disculpas por mi ignorancia.
oFr:=TFastReport():New()

* lenguaje en español del editor de informes
oFr:cLanguage("spanish")

oFr:AddDbf( "clientes" , { "clientes->*" } )
oFr:AddDbf( "determsi" , { "determsi->*" } )
oFr:AddDbf( "fentrasi" , { "fentrasi->*" } )
* Si queremos modificar un reporte previamente hecho, hacemos:
* oFr:DesignReport(fichero)
* Y finalmente para visualizar un informe hacemos:
oFr:LoadFromFile(fichero)
oFr:oPreviewOptions:lAllowEdit := .F.
oFr:ShowReport()

* cierra fastreport
oFr:End()
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8574
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

bloqueo de botón en previsualizacion

Postby ignacio » Thu Feb 20, 2014 10:24 am

datato escribió el mié, 19 febrero 2014 21:23
Pues discúlpame, he visto la documentación y he encontrado esta propiedad, pero no se utilizarla y la documentación es poco didáctica para los que no entendemos el manejo de clases.
Este es mi código y no me da error de compilación, pero si da error en tiempo de ejecución. Error BASe/1005 no existe la variable de instancia: LALLOWEDI.
Utilizo FastReport con OOHG. Vuelvo a pedir disculpas por mi ignorancia.
oFr:=TFastReport():New()

* lenguaje en español del editor de informes
oFr:cLanguage("spanish")

oFr:AddDbf( "clientes" , { "clientes->*" } )
oFr:AddDbf( "determsi" , { "determsi->*" } )
oFr:AddDbf( "fentrasi" , { "fentrasi->*" } )
* Si queremos modificar un reporte previamente hecho, hacemos:
* oFr:DesignReport(fichero)
* Y finalmente para visualizar un informe hacemos:
oFr:LoadFromFile(fichero)
oFr:oPreviewOptions:lAllowEdit := .F.
oFr:ShowReport()

* cierra fastreport
oFr:End()

No entiendo como en el mensaje de error le falta la 't'. Mandenos el error.log
Saludos
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
datato
Posts: 49
Joined: Fri Jan 10, 2014 9:41 pm

bloqueo de botón en previsualizacion

Postby datato » Thu Feb 20, 2014 7:34 pm

El que no aparezca la T en el mensaje es un error de trascripcion mio. Disculpa.
Te adjunto el errorlog para que veas el error.

Attached files ErrorLog.htm (1.7 KB)Â
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8574
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

bloqueo de botón en previsualizacion

Postby ignacio » Thu Feb 20, 2014 8:38 pm

datato escribió el jue, 20 febrero 2014 19:34
El que no aparezca la T en el mensaje es un error de trascripcion mio. Disculpa.
Te adjunto el errorlog para que veas el error.

Intente mandarnos un ejemplo en modo consola que muestre el error. Nuestro ejemplo de consola que publicamos con la demo admite perfectamente la llamada a esa propiedad. Le sugiero que use dicho ejemplo y pruebe si le sigue fallando.
Un saludo
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info

Return to “FastReport”