Page 1 of 1

TRES CAMPOS CON LLAVES DIFERENTES

Posted: Tue Apr 14, 2015 4:15 am
by gaboais
HOLA BUEN DIA,..
COMO PODRIA "ENLAZAR" TRES ARCHIVOS PARA OBTENER UN REPORTE POR FASTREPORT.
O SEA:
ARCHIVO UNO.DBF TIENE LOS CAMPOS,..
CAMPO(1) COMPAí‘IA <- LLAVE
CAMPO(2) DIRECION
CAMPO(3) COLONIA
..
..
CAMPO(N)
ARCHIVO DOS.DBF TIENE LOS CAMPOS,..
CAMPO(1) COMPAí‘IA <- LLAVE
CAMPO(2) PLACAS
CAMPO(3) NUMERO
..
..
CAMPO(N)
SIENDO LA LLAVE COMUN ENTRE ESTOS ARCHIVOS EN CAMPO "COMPAí‘IA"
Y HAGO LO SIGUIENTE,..
FrPrn:SetWorkArea("UNO", 1)
FrPrn:SetFieldAliases("UNO", "COMPAí‘IA;DIRECCION;COLONIA")
FrPrn:SetWorkArea("DOS", 2)
FrPrn:SetMasterDetail("UNO", "DOS", {||UNO->COMPAí‘IA})
DbSetRelation(2, {||COMPAí‘IA})
HASTA AQUI BIEN, PERO QUE PASA SI LA LLAVE DEL SIGUIENTE ARCHIVO ("TRES") ES DE DIFERENTE LLAVE A LA DE LOS 2 PRIMEROS ?
O SEA SI EL SIGUIENTE ARCHIVO TIENE LOS CAMPOS,..
ARCHIVO TRES.DBF TIENE LOS CAMPOS,..
CAMPO(1) PLACAS <- LLAVE
CAMPO(2) POSICION
CAMPO(3) FECHA
..
..
CAMPO(N)
QUE AHORA LA LLAVE SERIA CON EL CAMPO "PLACAS " ENTRE EL ARCHIVO "DOS.DBF" Y EL ARCHIVO "TRES.DBF"
EN EL EJEMPLO PARA XAILER QUE PROPORCIONA FASTREPORT TIENE "LLAVES" IGUALES EN LOS CUATRO ARCHIVOS, EN EL MIO SON DIFERENTES.
HE REALIZADO DIFERENTES COMBINACIONES CON "FrPrn:SetMasterDetail" Y "DbSetRelation" SIN OBTENER LOS RESULTADOS ESPERADOS.
HOJALA ME PUEDAN AYUDAR.
GRACIAS
GABRIEL GLEZ

TRES CAMPOS CON LLAVES DIFERENTES

Posted: Tue Apr 14, 2015 5:45 am
by hgarciaj
Hola Gabriel,
yo uso datasets tanto en xailer como en FastReports
y no se si lo que quieres es algo como esto:
oEmpresa:=:oFastReport:AddDataSet("Empresa",::oDbfEmpresa)
oActJure:=:oFastReport:AddDataSet("ActosJurE",::oDbfActJurE)
oEmpresa:SetMaster(oFacturE,{"NUMERO=SERIE"})
En este código oFacture es el archivo maestro y el campo es SERIE, y el archivo detalle es oEmpresa y el campo es NUMERO,obviamente el campo número debe ser llavey debe estar previamente seleccionado.
Espero te sea de ayuda

TRES CAMPOS CON LLAVES DIFERENTES

Posted: Wed Apr 15, 2015 6:20 am
by gaboais
Gracias HGJ, voy a probar.

TRES CAMPOS CON LLAVES DIFERENTES

Posted: Thu Apr 16, 2015 6:47 am
by gaboais
HOLA HECTOR GARCIA, BUEN DIA,..
GRACIAS POR RESPOMDER A MI PREGUNTA.
NO SOY MUY BUENO PARA PROGRAMAR EN XAILER, PORQUE ESTOY INICIANDO.
POR ESTA RAZON PODRIA SER MAS EXPLICITO EN SU RESPUESTA, YA REALICE VARIAS PRUEBAS PERO TODAVIA NO ENCUENTRO EL REPORTE QUE NECESITO.
APRECIARIA SU COMPRENSION Y AYUDA DE USTED O ALGUIEN MAS DEL FORO.
GABRIEL G.