In order for this site to work correctly we need to store a small file (called a cookie) on your computer. Most every site in the world does this, however since the 25th of May 2011, by law we have to get your permission first. Please abandon the forum if you disagree.

Para que este foro funcione correctamente es necesario guardar un pequeño fichero (llamado cookie) en su ordenador. La mayoría de los sitios de Internet lo hacen, no obstante desde el 25 de Marzo de 2011 y por ley, necesitamos de su permiso con antelación. Abandone este foro si no está conforme.

CallHBFunc sin parámetros

FastReport for Xailer & [x]Harbour (English/Spanish)
User avatar
bingen
Posts: 380
Joined: Mon Jul 07, 2014 8:17 pm
Location: Bilbao
Contact:

CallHBFunc sin parámetros

Postby bingen » Mon May 18, 2015 8:26 am

Buenos días xTeam.

Me encuentro con que CallHBFunc('ReportLogo') sin parámetros ya que la función no los necesita me da un error de que CallHbFunc no tiene parámetros y me veo obligado a efectura la tontería de CallHBFunc('ReportLogo',['']) para que funcione. Creí entender que ya funcionaba sin parámetros desde la versión 3.2.2

Además de CallHBFunc no es posible llamar directamente a las funciones de nuestra App, o lo he soñado?

Salu2 y gracias.
BiSoft Desarrollo de software profesional
http://www.bisoft.es
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8545
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

Re: CallHBFunc sin parámetros

Postby ignacio » Mon May 18, 2015 10:38 am

Buenas,

En FR la función CallHbFunc() está definida con un segundo parámetro que en principio es opcional:

2015-05-18 10_30_42-FastReport - 1.fr3.png
2015-05-18 10_30_42-FastReport - 1.fr3.png (1.7 KiB) Viewed 1717 times


Pero que desgracidadmente no hace ningún caso, pero poco más podemos hacer al respecto. No obstante, espero que no suponga ningún problema el pasar cualquier valor adicional a la función.

Nunca ha sido nuestra intención ser un clon del producto de Sergey y de hecho nosotros resolvemos las llamadas a funciones mucho mejor que lo hacía él ya que no necesitamos de ninguna llamada a una función envoltorio. Esto funciona: [time()].

Saludos
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
User avatar
bingen
Posts: 380
Joined: Mon Jul 07, 2014 8:17 pm
Location: Bilbao
Contact:

Re: CallHBFunc sin parámetros

Postby bingen » Tue May 19, 2015 9:28 am

Gracias Ignacio, eso es precisamente lo que quería, pasar para siempre del CallHBFunc, pero no recordaba como se hacía en el nuevo FastReport, ya que estuve probando como tu dices y no me funciona, me explico.

[Time()] o [Date()] si que funcionan, pero por ejemplo empecé probando con [NetName(.T.)] para sustituir a [CallHbFunc('NetName',[True])] y me da el error que adjunto y lo mismo para otras funciones que utilizo como [CallHbFunc('ReportLogo',[''])] que me devuelve el nombre del logotipo a imprimir en la propiedad FileLinkde un picture si intento con [ReportLogo()] me da el segundo error que adjunto.

Hago algo mal o es que hay limitaciones que desconozco al llamar a estas funciones.

Salu2.
Error_2.jpg
Error_2.jpg (17.53 KiB) Viewed 1680 times
Error.jpg
Error.jpg (14.51 KiB) Viewed 1680 times
BiSoft Desarrollo de software profesional
http://www.bisoft.es
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8545
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

Re: CallHBFunc sin parámetros

Postby ignacio » Tue May 19, 2015 12:17 pm

Hola Bingen,

Me temo que tienes toda la razón. En la última actualización que hemos realizado de FR VCL ya sólo se generan eventos de función de usuario cuando éstas están definidas previamente, en el resto de los casos provoca un error :cry: . Además ha habido un cambio que nos afecta también a CallHbFunc(). Te recomiendo que de momento utilices [EvalMacro('NetName(.t.)')]

Un saludo

Nota: Intentaremos que vuelva a funcionar el sistema anterior. Estamos trabajando en ello, pero me temo que no está fácil.
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
User avatar
bingen
Posts: 380
Joined: Mon Jul 07, 2014 8:17 pm
Location: Bilbao
Contact:

Re: CallHBFunc sin parámetros

Postby bingen » Tue May 19, 2015 12:27 pm

Gracias Ignacio espero que lo consigais pero entre tanto dejo el CallHbFunc aunque tampoco es tan complicado [EvalMacro('NetName(.t.)')]

Salu2
BiSoft Desarrollo de software profesional
http://www.bisoft.es

Return to “FastReport”