In order for this site to work correctly we need to store a small file (called a cookie) on your computer. Most every site in the world does this, however since the 25th of May 2011, by law we have to get your permission first. Please abandon the forum if you disagree.

Para que este foro funcione correctamente es necesario guardar un pequeño fichero (llamado cookie) en su ordenador. La mayoría de los sitios de Internet lo hacen, no obstante desde el 25 de Marzo de 2011 y por ley, necesitamos de su permiso con antelación. Abandone este foro si no está conforme.

Problema con AddArray

FastReport for Xailer & [x]Harbour (English/Spanish)
User avatar
bingen
Posts: 397
Joined: Mon Jul 07, 2014 8:17 pm
Location: Bilbao
Contact:

Problema con AddArray

Postby bingen » Tue May 19, 2015 10:45 am

Estoy probando docenas de informes que tenía hechos con FR y me acabo de encontrar con una curiosidad, un informe pierde casi todos los datos que antes pasaba con un setarray()

Ahora uso un AddArray para enviar un array a FR con estos datos de ejemplo

aDatos:={{1,"Pepe","Cuenta",Date(),10,"R",Date(),100,11,Date(),.T.,.F.}}

:AddArray("File01",aDatos,{"res","titular","cuenta","fecha","importe","estado","fechaliq","ingreso","gtosdev","fechaord","liquidado","devolucion"})

Pues todos los campos que no sean carácter se quedan vacíos, sobre el papel los numéricos, las fechas, etc. salen en blanco y si intendo sumarlos me da un error por que no son numéricos.

Si hago esto si que me lo visualiza pero no creo que sea la manera.
aDatos:={{"1","Pepe","Cuenta",DToC(Date()),"10","R",DToC(Date()),"100","11",DToC(Date()),"1","0"}}

Salu2.
BiSoft Desarrollo de software profesional
http://www.bisoft.es
User avatar
bingen
Posts: 397
Joined: Mon Jul 07, 2014 8:17 pm
Location: Bilbao
Contact:

Re: Problema con AddArray

Postby bingen » Tue May 19, 2015 11:58 am

Perdón no me había fijado las fechas si salen los números nada de nada
BiSoft Desarrollo de software profesional
http://www.bisoft.es
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8581
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

Re: Problema con AddArray

Postby ignacio » Tue May 19, 2015 12:29 pm

Buenos días,

Debido a las últimas modificaciones en FRX que permiten usar matrices vacías en el método SetArray, ahora es recomendable indicar como tercer parámetro la estructura como si fuese un array DBSTRUCT. No obstante, intentaremos solucionarlo en base al primer elemento de la matriz cuando no exista información de campos.

Saludos
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
User avatar
bingen
Posts: 397
Joined: Mon Jul 07, 2014 8:17 pm
Location: Bilbao
Contact:

Re: Problema con AddArray

Postby bingen » Tue May 19, 2015 4:40 pm

Gracias Ignacio, así que recordaba haberlo usado y me funcionó en algún tiempo.

Lo que planteas de pasarle un DbStruct es tedioso sobre todo si hay que hacerlo con el tipo, tamaño y decimales como he comprobado, aunque le he puesto todos los tamaños y decimales a cero y sale andando también.

Lo más practico es la solución que planteas en base al primer elemento.

De todas maneras, por preguntar... para que querría pasarle una matriz vacía a FR???

Salu2.
BiSoft Desarrollo de software profesional
http://www.bisoft.es
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8581
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

Re: Problema con AddArray

Postby ignacio » Tue May 19, 2015 5:14 pm

Hola,

Pues puedes pasar también los campos con toda o parte de la información como literales. Por ejemplo:

{ {"Codigo,n,10"} , {"Nombre,c"} , {"Fecha,d,8,0"} }

En cuanto a lo de las matrices vacías, se ha pedido insistentemente.

Un saludo
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info

Return to “FastReport”