In order for this site to work correctly we need to store a small file (called a cookie) on your computer. Most every site in the world does this, however since the 25th of May 2011, by law we have to get your permission first. Please abandon the forum if you disagree.

Para que este foro funcione correctamente es necesario guardar un pequeño fichero (llamado cookie) en su ordenador. La mayoría de los sitios de Internet lo hacen, no obstante desde el 25 de Marzo de 2011 y por ley, necesitamos de su permiso con antelación. Abandone este foro si no está conforme.

Otra pregunta sobre añadir variables

FastReport for Xailer & [x]Harbour (English/Spanish)
User avatar
bingen
Posts: 397
Joined: Mon Jul 07, 2014 8:17 pm
Location: Bilbao
Contact:

Otra pregunta sobre añadir variables

Postby bingen » Thu Jul 09, 2015 1:10 pm

Hola xTeam una consulta sobre TFastReport:AddVariable("nSaldoInicial",nSaldoInicial)

Si le paso una variable con un valor numérico de 374.21 y luego intento ponerlo en un label con el contenido [nSaldoInicial] dentro del summary o en una cabecera o lo que sea me da un error, al igual que cualquier label que contenga esa variable para realizar cálculos con ella como [<nSaldoInicial>-SUM(<MySqlQuery."gasto">,MasterData1)+SUM(<MySqlQuery."ingreso">,MasterData1)]

Error.jpg
Error.jpg (14.19 KiB) Viewed 2051 times
BiSoft Desarrollo de software profesional
http://www.bisoft.es
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8579
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

Re: Otra pregunta sobre añadir variables

Postby ignacio » Fri Jul 10, 2015 11:33 am

Hola Bingen,

Me temo que es un error de FastReport que no se entera cuando el separador de decimales es distinto del punto. Con la siguiente instrucción se arregla:

Code: Select all

oFastReport1:SetFormatSettings( 5, "." )


En cualquier caso, forzaremos a que sea siempre el punto el separador decimal y haya que cambiarlo en el formato de cada campo del informe.

Saludos
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
User avatar
bingen
Posts: 397
Joined: Mon Jul 07, 2014 8:17 pm
Location: Bilbao
Contact:

Re: Otra pregunta sobre añadir variables

Postby bingen » Fri Jul 10, 2015 4:03 pm

Gracias Ignacio, así que le llegaban números enteros y andaba y con decimales no...

Desconocía esto.

Muchas gracias.
BiSoft Desarrollo de software profesional
http://www.bisoft.es
User avatar
bingen
Posts: 397
Joined: Mon Jul 07, 2014 8:17 pm
Location: Bilbao
Contact:

Re: Otra pregunta sobre añadir variables

Postby bingen » Fri Jul 10, 2015 4:49 pm

Hombre funcionar funciona pero claro admiet los valores de entrada con decimales 347.21 y luego imprime todos los valores del informe con puntos para los millares y lo mismo para los decimales.

1.678.90 € y claro es una chapuza y tampoco me serviría decirle que ponga comas para los millares, se van a quejar todos los clientes.

Alguna otra solución?
BiSoft Desarrollo de software profesional
http://www.bisoft.es
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8579
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

Re: Otra pregunta sobre añadir variables

Postby ignacio » Fri Jul 10, 2015 5:01 pm

Hola Bingen,

Ya te lo he dicho en mi anterior Email. Deberás cambiar el formato de cada control que muestre decimales indicando que el separador decimal es la coma y no el punto. No creo que te lleve mucho tiempo, pero hay que hacerlo en todos los informes que tengas numéricos con decimales.

Nosotros podríamos modificar la propiedad SetFormatSettings() antes de añadir el valor a la variable y luego restaurarlo, pero no conseguiriamos nada ya que fallaría igualmente porque el error no es nuestro, es de Fast Report. Otra solución es quejarse a Fast Report para que lo arreglen ;-)

Saludos
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
User avatar
bingen
Posts: 397
Joined: Mon Jul 07, 2014 8:17 pm
Location: Bilbao
Contact:

Re: Otra pregunta sobre añadir variables

Postby bingen » Wed Jul 15, 2015 4:35 pm

Si ya entendí lo de cambiar el formato y funciona pero.... vaya lata.

Cual es el procedimiento para quejarme a FR directamente? ya que no se si tengo que indicar que tengo una versión concreta de Xailer o que????

Si me indicas donde y como me haces un favor y asi me quejo de algunas cosas mas que tiene el editor que no son errores pero por sugerir....

Gracias.
BiSoft Desarrollo de software profesional
http://www.bisoft.es
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8579
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

Re: Otra pregunta sobre añadir variables

Postby ignacio » Wed Jul 15, 2015 4:38 pm

https://www.fast-report.com/en/forum/index.php
https://support.fast-report.com/users/sign_up

Por cierto, no creo que sea para tanto, ya que tienes que abrir el diálogo para marcar el formato, dar a un checkbox adicional no supone mucho esfuerzo

2015-07-15 18_00_08-FastReport - 1.fr3.png
2015-07-15 18_00_08-FastReport - 1.fr3.png (7.17 KiB) Viewed 1895 times


Saludos

Nota: Si te piden tu número de serie de Fast Report VCL 4 Personal, éste se encuentra en la factura que te hicimos.
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info

Return to “FastReport”