In order for this site to work correctly we need to store a small file (called a cookie) on your computer. Most every site in the world does this, however since the 25th of May 2011, by law we have to get your permission first. Please abandon the forum if you disagree.

Para que este foro funcione correctamente es necesario guardar un pequeño fichero (llamado cookie) en su ordenador. La mayoría de los sitios de Internet lo hacen, no obstante desde el 25 de Marzo de 2011 y por ley, necesitamos de su permiso con antelación. Abandone este foro si no está conforme.

Algo se ha "roto" en TComboBox

Foro de Xailer profesional en español
User avatar
XeviCOMAS
Posts: 436
Joined: Sat Mar 12, 2011 8:16 pm

Algo se ha "roto" en TComboBox

Postby XeviCOMAS » Thu May 03, 2018 5:02 pm

Bien, después de cambiar mis aplicaciones a la última versión de Xailer 5.1.1 veo que mis clientes me reportan algun error en "cambios de foco"
Lo que antes funcionava, ahora se encuentran con alguna "pega"

Por lo que he ido deduciendo, el que hace que tenga ese mal comportamiento es el TComboBox.

Adjunto un pequeño ejemplo que vereis que corrobora esa anomalia.
Un Form, con unos Edits, Button, y Combobox.
El "salto" entre controles lo hace correctamente al pulsar TAB en cualquier control, excepto el Combobox. Una vez llegado a este control, al pulsar TAB se va el foco al primer control.

Lo mismo ocurre si tenemos
Application:lUseReturn := .T.
y lo queremos utilizar con RETURN en lugar de TAB... misma anomalia!!!

Algun "parche" o solución que pueda aplicar a la versión 5.1.1 ???

Gracias.


***********************************************
Editado...
He cambiado al TComboBox.prg de la versión 3.1.1 y esa funciona el TAB

y...
Puestos a arreglar, otra cosa que ya fallava en la anterior clase TCombobox...
Cuando un Control la propiedad lVisible o lEnabled está a .F. el foco al saltar del precedente control deberia de saltar al siguiente si lo hay, sinó irse al primer control...
Pues ni caso del siguiente control, si un Combobox no es visible, se va directamente al primer control del Form.
Attachments
PROVA.zip
(2.17 KiB) Downloaded 9 times
Un Saludo,
Xevi.
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8419
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

Re: Algo se ha "roto" en TComboBox

Postby ignacio » Thu May 03, 2018 8:33 pm

Buenas tardes Xevi,

Efectivamente algo está roto. Vamos a publicar cuanto antes una nueva versión 5.1.2 con ese y otros pequeños problemas resueltos. Disculpa por la molestias.

Un saludo
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
User avatar
XeviCOMAS
Posts: 436
Joined: Sat Mar 12, 2011 8:16 pm

Re: Algo se ha "roto" en TComboBox

Postby XeviCOMAS » Wed May 09, 2018 10:30 am

El mismo caso en los Browses!!!

Adjunto ejemplo que cuando se alterna saliendo del ArrayBrowse con tAB, se va al primer control.

Si cambio de orden los controles, sea en la posición que sea el Browse, SIEMPRE al pulsar TAB se va al primer control.

Esto ya me ha dado más vueltas a la cabeza y supuesto más quebraderos, pues cosas que me estavan funcionando les he tenido que "retocar" para que esten funcionando en la versión 5.1.1.

Si es posible una actualización o parche... o me vuelvo a la 3.3.1 y voy sobre lo que funciona seguro en mis aplicaciones.

Gracias, y disculpad, pero cuando rompo código que está funcionando a mis clientes, lo que recibo son quejas y siento trasladarlas a vosotros, pero es lo que hay!!!
Attachments
PROVA.zip
(7.13 KiB) Downloaded 8 times
Un Saludo,
Xevi.
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8419
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

Re: Algo se ha "roto" en TComboBox

Postby ignacio » Wed May 09, 2018 4:24 pm

Buenas tardes Xevi,

Tenemos un Xailer 5.1.2 RC que actualmente están probando unos cuantos usuarios. Por si quieres probarla te mande el enlace un MP. Gracias por tu paciencia.

Un saludo
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
User avatar
XeviCOMAS
Posts: 436
Joined: Sat Mar 12, 2011 8:16 pm

Re: Algo se ha "roto" en TComboBox

Postby XeviCOMAS » Wed May 09, 2018 5:00 pm

Gracias a vosotros...

Luego lo pruebo.
Un Saludo,
Xevi.
User avatar
XeviCOMAS
Posts: 436
Joined: Sat Mar 12, 2011 8:16 pm

Re: Algo se ha "roto" en TComboBox

Postby XeviCOMAS » Wed May 09, 2018 6:43 pm

Todo OK, con la v.5.1.2RC

Gracias.
Un Saludo,
Xevi.
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8419
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

Re: Algo se ha "roto" en TComboBox

Postby ignacio » Thu May 10, 2018 7:22 pm

Estupendo. Gracias por la info.

Un saludo
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info

Return to “Spanish”

cron