In order for this site to work correctly we need to store a small file (called a cookie) on your computer. Most every site in the world does this, however since the 25th of May 2011, by law we have to get your permission first. Please abandon the forum if you disagree.

Para que este foro funcione correctamente es necesario guardar un pequeño fichero (llamado cookie) en su ordenador. La mayoría de los sitios de Internet lo hacen, no obstante desde el 25 de Marzo de 2011 y por ley, necesitamos de su permiso con antelación. Abandone este foro si no está conforme.

Problema al hacer consulta con TSQLQuery

Foro público de Xailer en español
lilosoft
Posts: 31
Joined: Mon May 11, 2015 2:54 am

Problema al hacer consulta con TSQLQuery

Postby lilosoft » Mon Nov 12, 2018 1:27 am

Alguna ayuda por favor con este error que se me esta presentando y no se a que se debe.

METHOD SQLHisChatCreate( oSender ) CLASS TForm1

Local FechaHoy := DTos(Date())

With object oSender
IF :lOpen
:Close()
End IF
:cSelect := "Select EMPRESA, USUARIO, USUENVIO, FECHA, HORA, MENSAJE From HISCHAT Where Empresa = 1 and fecha = '"+FechaHoy+"' "
:Open() ---------------------> Aqui se presenta el error
End With

RETURN Nil


DETALLE DEL ERROR

#1: GPF (Code = c0000005):
Access violation

TOLEAUTO:OPEN (0)
TADORECORDS:OPEN (129)
TSQLQUERY:OPEN (320)
TFORM1:SQLHISCHATCREATE (2070)
TSQLQUERY:ONCREATE (0)
TDATASET:CREATE (237)
TSQLQUERY:CREATE (39)
TFORM1:CREATEFORM (417)
TFORM1:NEW (199)
MAIN (15)
hgarciaj
Posts: 80
Joined: Thu Sep 23, 2010 12:44 am

Re: Problema al hacer consulta con TSQLQuery

Postby hgarciaj » Mon Nov 12, 2018 1:58 pm

cambia dtos(date()) por dtosql(date()), o bien en el select cambia a "Select EMPRESA, USUARIO, USUENVIO, FECHA, HORA, MENSAJE From HISCHAT Where Empresa = 1 and fecha = date()" si quieres la fecha de hoy
Saludos
Héctor García
lilosoft
Posts: 31
Joined: Mon May 11, 2015 2:54 am

Re: Problema al hacer consulta con TSQLQuery

Postby lilosoft » Tue Nov 13, 2018 7:12 pm

Gracias por contestar, pero la verdad no funciona sigo con error.

De hecho al cambiar al select a :
:cSelect := "Select EMPRESA, USUARIO, USUENVIO, FECHA, HORA, MENSAJE From HISCHAT Where Empresa = 1"

El error sigue siendo el mismo, no se a que se debe. llevo varios días pegado en este error. por favor alguna ayuda

De antemano muchas Gracias

LiloSoft
hgarciaj
Posts: 80
Joined: Thu Sep 23, 2010 12:44 am

Re: Problema al hacer consulta con TSQLQuery

Postby hgarciaj » Wed Nov 14, 2018 11:44 pm

Estoy revisando nuevamente tu mensaje y pudiera ser que el error se debe a que estás llamando al open en el evento de creación del objeto, saca el open del método y llámalo en el formshow
Saludos
Héctor García
lilosoft
Posts: 31
Joined: Mon May 11, 2015 2:54 am

Re: Problema al hacer consulta con TSQLQuery

Postby lilosoft » Fri Nov 16, 2018 9:24 pm

Buenas tardes gracias por la ayuda.pero sigo con el problema.
Me encuentro recién pasando mis programas a BD, lo mas probable es que estoy haciendo algo mal pero no se lo que es.

Gracias nuevamente

Return to “Spanish”