In order for this site to work correctly we need to store a small file (called a cookie) on your computer. Most every site in the world does this, however since the 25th of May 2011, by law we have to get your permission first. Please abandon the forum if you disagree.

Para que este foro funcione correctamente es necesario guardar un pequeño fichero (llamado cookie) en su ordenador. La mayoría de los sitios de Internet lo hacen, no obstante desde el 25 de Marzo de 2011 y por ley, necesitamos de su permiso con antelación. Abandone este foro si no está conforme.

Se congela el timer al hacer un filter

Foro de Xailer profesional en español
mcastabaron
Posts: 122
Joined: Fri Mar 14, 2008 7:25 am
Location: Almería

Se congela el timer al hacer un filter

Postby mcastabaron » Wed Feb 20, 2019 11:16 am

Buenos días a todos,

En un formulario tengo un timer que se activa cuando se pulsa un boton y consiste en mostrar una imagen de forma intermitente mientras se ejecuta un proceso.
La imagen deja de mostrase de forma intermitente mientras que se hace un filter de una base de datos con muchos registros.
¿Alguna solución?

Gracias.
Miguel C.
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8525
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

Re: Se congela el timer al hacer un filter

Postby ignacio » Fri Feb 22, 2019 12:08 pm

Buenos días,

La solución más sencilla es crear una función de usuario que devuelva siempre .T. y que sea ella la que actualice imagen. Luego en su expresión de filtro no tiene más que añadir dicha función. Algo así: SET FILTER TO Clientes-Codigo > ? .AND. MiFuncionQueActualizaLaImagen()

Un saludo

Notas:
1) Dentro de esa función deberá llamar a la función ProcessMessages()
2) Por no perder velocidad no actualice la imagen más que cada cierto tiempo. Por ejemplo, un segundo
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info

Return to “Spanish”