In order for this site to work correctly we need to store a small file (called a cookie) on your computer. Most every site in the world does this, however since the 25th of May 2011, by law we have to get your permission first. Please abandon the forum if you disagree.

Para que este foro funcione correctamente es necesario guardar un pequeño fichero (llamado cookie) en su ordenador. La mayoría de los sitios de Internet lo hacen, no obstante desde el 25 de Marzo de 2011 y por ley, necesitamos de su permiso con antelación. Abandone este foro si no está conforme.

Problema al Adicionar Variables a Reporte Diseñado en FR

FastReport for Xailer & [x]Harbour (English/Spanish)
User avatar
alexherrera@equipo.com.mx
Posts: 36
Joined: Fri Jun 15, 2012 5:45 am

Problema al Adicionar Variables a Reporte Diseñado en FR

Postby alexherrera@equipo.com.mx » Thu Jul 18, 2019 10:26 pm

Buenas tardes colegas

Pues me encontré un problemita con un reporte diseñado en FastReport con licencia (Xailer 6.2.0)

Diseño Formato para Factura Electrónica
Funciona perfectamente al generar la factura en el proceso normal

PERO adicionalmente en otra parte del sistema cuando por alguna razón no existe el PDF correspondiente
el sistema permite generar nuevamente el PDF con los datos que ya están almacenados en DBF y Advantage
Proceso que nunca dio problema al generarlo directamente con código.

MI problema se presenta al adicionar las correspondientes variables con valores que emite el SAT

:AddVariable("cSelDigEmi", ::oCR:cSello) // 1->SELFA10 Sello Digital del Emisor
:AddVariable("cCadOriTim", ::oCR:cSATCadena) // 1->CADFA10 Cadena Original del Timbre
:AddVariable("cSelDigSAT", ::oCR:cSATSello) // 1->SDSFA10 Sello Digital del SAT

Al generar originalmente el PDF no hay problema

CFDI1.png
CFDI1.png (64.97 KiB) Viewed 1464 times


Pero al generarlo en otra parte del sistema pasa esto (cabe mencionar que todos los demás datos no tienen ningún problema)
CFDI2.png
CFDI2.png (22.22 KiB) Viewed 1464 times


Este es parte del diseño de mi factura
CFDI3.png
CFDI3.png (64.04 KiB) Viewed 1464 times


Si yo le paso algún otro valor lo imprime sin problema

:AddVariable("cSelDigEmi", "HRPAcSelloDigitalEmisor")
:AddVariable("cCadOriTim", "HRPAcCadenaOriginalDelTimbre")
:AddVariable("cSelDigSAT", "HRPAcSelloDigitalSAT")

(Ya no me fue posible subir la imagen correspondiente)

De antemano agradezco su atención y apoyo para resolver este problemita ...
Alejandro Herrera
Mexicali, B.C., Mexico
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8573
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

Re: Problema al Adicionar Variables a Reporte Diseñado en FR

Postby ignacio » Fri Jul 19, 2019 11:27 am

Buenos días,

Cuando por alguna razón no existe el PDF correspondiente
el sistema permite generar nuevamente el PDF con los datos que ya están almacenados en DBF y Advantage
Proceso que nunca dio problema al generarlo directamente con código.


Lo siento, pero no consigo entenderle.

No obstante, y para que lo tenga en cuenta: FR guarda con el reporte las variables que usted haya definido y con el último valor que se le asigno. A lo mejor sus problemas vienen por ahí.

Un saludo
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
User avatar
alexherrera@equipo.com.mx
Posts: 36
Joined: Fri Jun 15, 2012 5:45 am

Re: Problema al Adicionar Variables a Reporte Diseñado en FR

Postby alexherrera@equipo.com.mx » Fri Jul 19, 2019 8:17 pm

Que parte no se entiende Ignacio ?

En el párrafo intento comunicar tres cosas

1.- Si mi sistema detecta que no existe un PDF que debería existir
2.- El sistema permite generarlo nuevamente con los datos que tengo almacenados en DBF (Advantage)
3.- Ese proceso se ha hecho por varios años sin problema por medio de código (No un reporte diseñado)

Por lo que comentas:
FR guarda con el reporte las variables que usted haya definido y con el último valor que se le asigno. A lo mejor sus problemas vienen por ahí.

Si estoy consiente de eso, si ese fuese el problema imprimiría los valores de la ultima factura
El problema es que no imprime los valores de esas tres variables ESPECÍFICAMENTE (Todos los demás valores de variables se imprimen bien)

Le he estado dando seguimiento a esos valores, antes de ingresar a FR y después de salir de RF los valores están correctos
Dentro de RF los valores de esas tres variables se pierden ...
Alejandro Herrera
Mexicali, B.C., Mexico
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8573
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

Re: Problema al Adicionar Variables a Reporte Diseñado en FR

Postby ignacio » Mon Jul 22, 2019 9:48 am

Lo será mejor que mande un ejemplo de máximo 20 líneas. Gracias.

En cualquier caso, OZ Software tan sólo hace una conexión con el generador de informes de FR y por lo tanto no se responsabiliza de los errores que pudiera tener esa herramienta. Ello no implica que no hagamos el máximo por resolver cualquier duda que los usuarios de FRX puedan tener.

Un saludo
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
User avatar
alexherrera@equipo.com.mx
Posts: 36
Joined: Fri Jun 15, 2012 5:45 am

Re: Problema al Adicionar Variables a Reporte Diseñado en FR

Postby alexherrera@equipo.com.mx » Mon Jul 22, 2019 10:38 pm

ignacio wrote:Lo será mejor que mande un ejemplo de máximo 20 líneas. Gracias.

En cualquier caso, OZ Software tan sólo hace una conexión con el generador de informes de FR y por lo tanto no se responsabiliza de los errores que pudiera tener esa herramienta. Ello no implica que no hagamos el máximo por resolver cualquier duda que los usuarios de FRX puedan tener.

Un saludo


GRACIAS !!!
Alejandro Herrera
Mexicali, B.C., Mexico
User avatar
alexherrera@equipo.com.mx
Posts: 36
Joined: Fri Jun 15, 2012 5:45 am

Re: Problema al Adicionar Variables a Reporte Diseñado en FR

Postby alexherrera@equipo.com.mx » Wed Jul 31, 2019 3:09 am

Buscando una solución a la limitación encontrada ...

Las variables que presentaban el problema (pierden su valor dentro de FR)
Comúnmente contienen cadenas de al rededor de 350 caracteres

La solución por el momento es dividir la cadena en 3 partes y enviarlas a FR
Los valores de las variables pasan sin problema y se imprimen bien.

cVar11 := Left(::oCR:cSello,126)
cVar12 := SubStr(::oCR:cSello,127,126)
cVar13 := SubStr(::oCR:cSello,253)


:AddVariable("cVar11", cVar11) // 1->SELFA10
:AddVariable("cVar12", cVar12) // 1->SELFA10
:AddVariable("cVar13", cVar13) // 1->SELFA10
Alejandro Herrera
Mexicali, B.C., Mexico

Return to “FastReport”