In order for this site to work correctly we need to store a small file (called a cookie) on your computer. Most every site in the world does this, however since the 25th of May 2011, by law we have to get your permission first. Please abandon the forum if you disagree.

Para que este foro funcione correctamente es necesario guardar un pequeño fichero (llamado cookie) en su ordenador. La mayoría de los sitios de Internet lo hacen, no obstante desde el 25 de Marzo de 2011 y por ley, necesitamos de su permiso con antelación. Abandone este foro si no está conforme.

Error en xEdit usando formateado de código

Lenguaje de progamación XBase en español
Carlos Mora
Posts: 88
Joined: Fri Jul 28, 2006 9:36 am

Error en xEdit usando formateado de código

Postby Carlos Mora » Tue May 19, 2015 5:51 pm

Hola,

cuando quiero reformatear el código de un prg que compila sin problemas, obtengo un error:

Cuentas.prg.
V:\Carlos\Aticonta2\Source\Cuentas.prg(305) Error 1 Function CuentasImprime()

el código alrededor la linea 305 es

Code: Select all

 
   EndIf
   OrdSetFocus( cOrder )
   dBGoto( nRecNo ) // Vuelvo al registro correcto
RETURN NIL

#include 'report.ch'

//------------------------------------------------------------------------------
Function CuentasImprime()

   LOCAL oReport
   LOCAL oFont1, oFont2, oFont3, oPen1
   LOCAL nRec:= Recno()

   DEFINE FONT oFont1 NAME


¿A que puede deberse? ¿Que significa el error 1 en el formateo de codigo?
Carlos Mora
Posts: 88
Joined: Fri Jul 28, 2006 9:36 am

Re: Error en xEdit usando formateado de código

Postby Carlos Mora » Wed Mar 16, 2016 10:56 am

Misterio resuelto:

El formateador de código no reconoce ENDFOR como cierre de la estructura FOR/ENDFOR. Debe usarse si o si NEXT pare cerrar el bucle.
Además no reporta el error de estructura hasta que no encuentra otra definicion de funcion, por lo que no da pistas de cual es el problema.
Ojalá se pueda añadir para la próxima versión.


Un saludo
User avatar
jfgimenez
Site Admin
Posts: 5619
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:48 pm
Contact:

Re: Error en xEdit usando formateado de código

Postby jfgimenez » Wed Mar 16, 2016 8:23 pm

Hola Carlos,

cuando tiempo... ;-)

La verdad es que el formateador de código es una función de Harbour, no nuestra. Nosotros tan sólo la usamos desde el IDE/Xedit.
José F. Giménez
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
Carlos Mora
Posts: 88
Joined: Fri Jul 28, 2006 9:36 am

Re: Error en xEdit usando formateado de código

Postby Carlos Mora » Thu Mar 17, 2016 11:31 am

Hola Jose!

Es cierto, mucho tiempo sin hablar, pero siempre ando cerca ;)

No sabia que el formateo de código era una función de Harbour, siempre me voy enterando de nuevas cosas que no se que están ahí, es dificil seguirles el paso.

Un saludo
Manu Exposito
Posts: 110
Joined: Wed Feb 08, 2006 4:41 pm

Re: Error en xEdit usando formateado de código

Postby Manu Exposito » Sun May 22, 2016 12:54 pm

Más que una función es una funcionalidad...

Por cierto, para los dos, habeis visto esto http://astyle.sourceforge.net/
es un formateador para lenguaje C buenísimo que esta integrado en varios editores de codigo C (symwrite, cudatext o falcon c), sería marvilloso que estubiera incluido en XEdit. De momento yo lo tengo integrado en Xedit como una "Herramienta externa" y va de fábula :o :o

Saludos a los dos ;)
User avatar
jfgimenez
Site Admin
Posts: 5619
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:48 pm
Contact:

Re: Error en xEdit usando formateado de código

Postby jfgimenez » Tue May 24, 2016 9:31 am

Hola Manu,

muchas gracias por la información. Le echaremos un vistazo para ver si lo podemos incorporar.
José F. Giménez
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info

Return to “Spanish”