In order for this site to work correctly we need to store a small file (called a cookie) on your computer. Most every site in the world does this, however since the 25th of May 2011, by law we have to get your permission first. Please abandon the forum if you disagree.

Para que este foro funcione correctamente es necesario guardar un pequeño fichero (llamado cookie) en su ordenador. La mayoría de los sitios de Internet lo hacen, no obstante desde el 25 de Marzo de 2011 y por ley, necesitamos de su permiso con antelación. Abandone este foro si no está conforme.

Emulador puertos series

Foro público de Xailer en español
Alfredo Sanz
Posts: 15
Joined: Sat Nov 26, 2011 5:20 pm

Emulador puertos series

Postby Alfredo Sanz » Thu May 30, 2013 4:22 pm

Hola,
Tengo que hacer unos cambios en un programa que lee datos de una balanza conectada a un puerto serie, y al hacer las prueba me encuento con que... Ninguno de mis ordenadores tiene ya puerto serie
Así­ que buscando un poco por internet he encontrado un programica que permite, entre otras cosas, emular puertos serie.
Os dejo el enlace por si alguno necesita algo parecido:
http://www.purosoftware.com/sistema-puerto-serial/01-emulado r-de-puerto-serie.html
Por cierto, alguien sabe si se solucionó lo de leer un puerto serie en xailer 3 y mingw?
1 Saludico,
Fredy
jrcpoli-quitar
Posts: 558
Joined: Tue Feb 09, 2010 2:26 pm

Emulador puertos series

Postby jrcpoli-quitar » Thu May 30, 2013 6:28 pm

Fredy
Cualquier avance que logres usando la versión 3.0 de Xailer y la
libreria libhbcomm.a estarí­a encantado de escucharlas, con la libreria
hbcomm.lib de xHabour no tuve problemas en implementar la lectura en
puertos series, con esta nueva no leo nada por el puerto.
De hecho, lo que he hecho es hacer un programa independiente que lee el
puerto con la versión 2.7 de Xailer, xHarbour y Bcc y la libreria
hbcomm.lib y ejecutarlo desde la versión 3.0.
Con respecto al enlace que me has pasado parece interesante pero no he
podido instalar el programa, me da unos avisos al instalarlo y cuando lo
ejecuto me dice que rebote el sistema y instale la versión 7.0, en
resumidas cuentas que en mi ordenador con XP y habiendo un puerto serie
no funciona, en este caso también me gustarí­a saber algo más.
El 30/05/2013 16:22, Alfredo Sanz escribió:
> Hola,
>
> Tengo que hacer unos cambios en un programa que lee datos de
> una balanza conectada a un puerto serie, y al hacer las
> prueba me encuento con que... Ninguno de mis ordenadores
> tiene ya puerto serie 8o
> AsíƒÂ­ que buscando un poco por internet he encontrado un
> programica que permite, entre otras cosas, emular puertos
> serie.
>
> Os dejo el enlace por si alguno necesita algo parecido:
>
> http://www.purosoftware.com/sistema-puerto-serial/01-emulado r-de-puerto-serie.html
>
>
> Por cierto, alguien sabe si se solucioníƒÂ³ lo de leer un
> puerto serie en xailer 3 y mingw?
>
> 1 Saludico,
> Fredy
joselalinf
Posts: 291
Joined: Thu Jan 31, 2013 1:10 pm

Emulador puertos series

Postby joselalinf » Thu May 30, 2013 8:20 pm

José Ramón,
¿aún no has conseguido solucionarlo? Prepara un ejemplo, sólo una función
que lea algo del puerto serie con la 2.7 y ponlo aquí­ para verlo.
Saludos,
José Lalí­n
jrcpoli-quitar
Posts: 558
Joined: Tue Feb 09, 2010 2:26 pm

Emulador puertos series

Postby jrcpoli-quitar » Fri May 31, 2013 10:32 am

Saludos:
Haber si entra el ejemplo de la 2.7 y que no funciona en la 3.0, por
supuesto tienes que cambiar la lib y veras que ya no funcionan las
funciones igual ni dan los mismos valores, siendo los nombres de las
funciones los mismos, y algunas tendrás que quitarlas porque no existen.
José R. Castro
El 30/05/2013 20:22, José Lalí­n escribió:
> José Ramón,
>
> ¿aún no has conseguido solucionarlo? Prepara un ejemplo, sólo una
> función que lea algo del puerto serie con la 2.7 y ponlo aquí­ para verlo.
>
> Saludos,
> José Lalí­n
>
--
joselalinf
Posts: 291
Joined: Thu Jan 31, 2013 1:10 pm

Emulador puertos series

Postby joselalinf » Fri May 31, 2013 12:48 pm

José Ramón,
si pones un LogDisplay( XA_GetSysError() ) en ::DoProcesar() deberá mostrar
algo como "la operación se ha completado correctamente" lo que indica que
lo que fallan no son las funciones sino cómo estás configurando la lectura
del aparato.
Se me ocurre que el problema puede venir de dos situaciones:
1) Si la librerí­a funciona en modo así­ncrono (que no lo sé) este código
puede fallar porque nChr tendrá un valor cuando lo asignas y otro cuando lo
consultas: IF nChr != InChr( ::nHandle, nChr, @cBuff )
2) Lo más probable es que si la única función que falta para enlazar es
SetHandshake() sea la culpable del error. Tendrás que mirar que hace esa
función en xHarbour para adaptarla a Harbour. Busca el código y miramos a
ver qué hace.
No puedo ser más especí­fico porque no tengo ningún aparato para probar la
lectura pero estoy casi seguro que ese es el problema.
Saludos,
José Lalí­n
joselalinf
Posts: 291
Joined: Thu Jan 31, 2013 1:10 pm

Emulador puertos series

Postby joselalinf » Fri May 31, 2013 2:25 pm

José Ramón,
en harbourcontribhbcommtests hay un test para probar la librerí­a.
Compí­lalo desde la consola y prueba a ver qué resultados obtienes.
Fí­jate en FReceive() y verás que no hace la comparación nChr != InChr() que
usas en tu código. Quizás te de alguna pista.
Saludos,
José Lalí­n

Return to “Spanish”