In order for this site to work correctly we need to store a small file (called a cookie) on your computer. Most every site in the world does this, however since the 25th of May 2011, by law we have to get your permission first. Please abandon the forum if you disagree.

Para que este foro funcione correctamente es necesario guardar un pequeño fichero (llamado cookie) en su ordenador. La mayoría de los sitios de Internet lo hacen, no obstante desde el 25 de Marzo de 2011 y por ley, necesitamos de su permiso con antelación. Abandone este foro si no está conforme.

Bomba!!!!

Foro público de Xailer en español
zeasoftware
Posts: 1831
Joined: Tue Oct 11, 2005 9:53 am

Bomba!!!!

Postby zeasoftware » Sat Oct 09, 2004 9:43 am

Hola:
Me acaban de solicitar un desarrollo para controlar bombas de gasolina,
estoy planeandolo desarrollar en Xailer, por lo que mi preguntas son:
OZ.- Habra un beta que genere un ejecutable antes del año entrante? (solo es
una pregunta)
OZ.- Se podran controlar dispositivos externos usando puertos COM en Xailer?
A TODOS.- Alguien tiene documentacion, informacin que quiera compartir sobre
algo similar?
Gracias a Todos.
Saludos
Ramón Zea
User avatar
jfgimenez
Site Admin
Posts: 5620
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:48 pm
Contact:

Bomba!!!!

Postby jfgimenez » Sat Oct 09, 2004 2:05 pm

Ramón,
> OZ.- Habra un beta que genere un ejecutable antes del año entrante? (solo
> es
> una pregunta)
Supongo que te refieres a si habrá una versión que genere programas que se
puedan ejecutar sin depender del IDE. Si es eso, sí, la habrá pronto.
> OZ.- Se podran controlar dispositivos externos usando puertos COM en
> Xailer?
Sí. Actualmente se puede utilizar la librería HBCOM de xHarbour, pero entre
nuestros planes está el soporte de puertos COM directamente con Xailer.
> A TODOS.- Alguien tiene documentacion, informacin que quiera compartir
> sobre
> algo similar?
Yo tengo, desde hace bastantes años, un programa (en Clipper DOS)
funcionando en una gasolinera 24horas / 365días, controlando la pista (los
aparatos surtidores). Si lo que quieres es intercambiar información sobre el
control de los surtidores, contáctame por privado.
--
Un saludo,
José F. Giménez
José F. Giménez
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
zeasoftware
Posts: 1831
Joined: Tue Oct 11, 2005 9:53 am

Bomba!!!!

Postby zeasoftware » Sat Oct 09, 2004 11:59 pm

Si por lo menos la documentacion, ya que a veces no es facil encontrar
alguien que comparta mas alla de esto.
No tengo tu mail.
Gracias.
ramonzea@yahoo.com
zeasoft@prodigy.net.mx
zeasoftware@hotmail.com MSN
Thefull
Posts: 70
Joined: Mon Oct 11, 2004 4:44 pm

Bomba!!!!

Postby Thefull » Mon Oct 11, 2004 4:44 pm

> > OZ.- Se podran controlar dispositivos externos usando puertos COM en
> > Xailer?
>
> Sí. Actualmente se puede utilizar la librería HBCOM de xHarbour, pero
entre
> nuestros planes está el soporte de puertos COM directamente con Xailer.
Jose, no seria mas adecuado trabajar sobre la HbCom de harbour ?
Asi tendrias el 90% de trabajo hecho ;-), y todos al final usaremos una
unica manera de acceder a puertos COM, en vez tener cada uno por un lado
una libreria distinta.
Vamos digo yo.
Saludos.
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8573
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

Bomba!!!!

Postby ignacio » Mon Oct 11, 2004 7:31 pm

TheFull,
Creo que el problema reside en que la actual HBCOM de xHarbour no esta
preparada para funcionar de forma asíncrona, o al menos, no de la forma
deseable (eso creo) que sería utilizando hilos (threads).
Un saludo,
--
Ignacio Ortiz
www.xailer.com
"Thefull" <thefull@wanadoo.es> escribió en el mensaje
news:416a9cef@ozsrv2.ozlan.local...
>
>> > OZ.- Se podran controlar dispositivos externos usando puertos COM en
>> > Xailer?
>>
>> Sí. Actualmente se puede utilizar la librería HBCOM de xHarbour, pero
> entre
>> nuestros planes está el soporte de puertos COM directamente con Xailer.
>
> Jose, no seria mas adecuado trabajar sobre la HbCom de harbour ?
> Asi tendrias el 90% de trabajo hecho ;-), y todos al final usaremos una
> unica manera de acceder a puertos COM, en vez tener cada uno por un lado
> una libreria distinta.
>
> Vamos digo yo.
>
> Saludos.
>
>
>
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
Claudio Morinico
Posts: 9
Joined: Tue Oct 12, 2004 2:25 pm

Bomba!!!!

Postby Claudio Morinico » Tue Oct 12, 2004 2:25 pm

Ramon, te he contestado por privado.
--
Claudio Morinico,
Montevideo - Uruguay.
El dia Sat, 9 Oct 2004 15:59:53 -0600, Ramon Zea
(zeasoftware@hotmail.com) dijo...
> Si por lo menos la documentacion, ya que a veces no es facil encontrar
> alguien que comparta mas alla de esto.
>
> No tengo tu mail.
>
> Gracias.
> ramonzea@yahoo.com
> zeasoft@prodigy.net.mx
> zeasoftware@hotmail.com MSN
>
>
>
zeasoftware
Posts: 1831
Joined: Tue Oct 11, 2005 9:53 am

Bomba!!!!

Postby zeasoftware » Tue Oct 12, 2004 7:58 pm

OZ:
Xailer solo kedara xHarbour, o podriamos llegar a tener un Xailer compilado
por C3, de este he leido buenas referencias.
Saludos.
Thefull
Posts: 70
Joined: Mon Oct 11, 2004 4:44 pm

Bomba!!!!

Postby Thefull » Wed Oct 13, 2004 10:07 am

> Creo que el problema reside en que la actual HBCOM de xHarbour no esta
> preparada para funcionar de forma asíncrona, o al menos, no de la forma
> deseable (eso creo) que sería utilizando hilos (threads).
Ignacio, hombre, entonces estarias obligando a compilar siempre con soporte
de hilos si vas a usar los puertos, y eso creo que es un error.
Ahora bien, como dices, si se quiere usar con hilos, pues perfecto, pero
creo que en clipper no se hacia uso de hilos, y siempre a ido de maravillas.
--
Saludos
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8573
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

Bomba!!!!

Postby ignacio » Wed Oct 13, 2004 10:10 am

Xailer funcionará con xHarbour y Harbour.
Nuestro objetivo es también ser compatibles con xHarbour.com en un futuro
próximo. Actualmente no tenemos intención de ser compatibles con C3, lo
siento.
Un saludo,
--
Ignacio Ortiz
www.xailer.com
"Ramon Zea" <zeasoftware@hotmail.com> escribió en el mensaje
news:416c0dce@ozsrv2.ozlan.local...
> OZ:
>
> Xailer solo kedara xHarbour, o podriamos llegar a tener un Xailer
> compilado por C3, de este he leido buenas referencias.
>
> Saludos.
>
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
User avatar
jfgimenez
Site Admin
Posts: 5620
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:48 pm
Contact:

Bomba!!!!

Postby jfgimenez » Wed Oct 13, 2004 10:34 am

Rafa,
En Win32, el manejo de puertos serie es completamente distinto a como se
hacía en Win16. Y por desgracia, las aplicaciones que no son multithread, lo
tienen más complicado para manejarlos.
Si lo recuerdas, en 16 bits se enviaban mensajes para comunicarte los
cambios de estado y el envio / recepción de datos. Eso hacía que fuese muy
fácil manejarlos. En 32 bits, hay que usar las funciones de ficheros; no hay
mensajes de notificación, y la cosa se complica.
Pero como te comenté en Barcelona, tengo una idea para implementarlo al
estilo de los 16 bits, y sin necesidad de usar la multitarea de xHarbour.
Ahora sólo me falta el tiempo necesario para hacerlo, pero cuando esté, ya
lo verás ;-)
--
Un saludo,
José F. Giménez
José F. Giménez
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
User avatar
jfgimenez
Site Admin
Posts: 5620
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:48 pm
Contact:

Bomba!!!!

Postby jfgimenez » Wed Oct 13, 2004 10:37 am

Ramón,
> Xailer solo kedara xHarbour, o podriamos llegar a tener un Xailer
> compilado por C3, de este he leido buenas referencias.
No te dejes llevar por los comentarios... tanto [x]Harbour como C3 son
buenos / malos compiladores en función de las necesidades particulares de
cada uno.
En nuestro caso, hace ya mucho tiempo que decidimos centrarnos en
[x]Harbour, y abandonamos la idea de usar C3, por razones que no voy a
mencionar aquí. Pero eso no quiere decir que C3 sea malo, simplemente que
para nosotros es mejor xHarbour y después Harbour (en ese orden).
--
Un saludo,
José F. Giménez
José F. Giménez
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
Thefull
Posts: 70
Joined: Mon Oct 11, 2004 4:44 pm

Bomba!!!!

Postby Thefull » Wed Oct 13, 2004 2:32 pm

> Pero como te comenté en Barcelona, tengo una idea para implementarlo al
> estilo de los 16 bits, y sin necesidad de usar la multitarea de xHarbour.
> Ahora sólo me falta el tiempo necesario para hacerlo, pero cuando esté, ya
> lo verás ;-)
Bueno, creo que me falla la memoria!!! NO ME ACUERDO!!! ;-(
> Si lo recuerdas, en 16 bits se enviaban mensajes para comunicarte los
> cambios de estado y el envio / recepción de datos. Eso hacía que fuese muy
> fácil manejarlos. En 32 bits, hay que usar las funciones de ficheros; no
hay
> mensajes de notificación, y la cosa se complica.
Si, lo recuerdo perfectamente del API de Win32 cambio.
Ahora bien, acabo de ver un mensaje que xHarbour.com , ron y compañia,
venden
las CTOOLS3 de comunicaciones, y dicen que es igual que en clipper.
Es curioso, pero hace unos dias estuve en el curro hablando sobre la
implementacion de comunicaciones serie y TCP/IP.
Es tremendo, se esta haciendo un port de las CATOOLS3 en xHarbour, y
por otro lado salen lo de las comunicaciones aparte...ummmm...
veo que esto va a ser un lio de c*jones, que si es de pago que si,
que no , que esto si, pero no, etc...
Es por ello que comentaba que seria una perdida de tiempo intentar
hacer algo 'comercial' si ya habia una base, pero parece ser que estaba
equivocado, en fin..., tocara cada uno montarse el tema aparte...
Asi que os animo, hagais lo que hagais, visto el patio ;-(
--
Saludos
Rafa Carmona
"Jose F. Gimenez" <jfgimenez@wanadoo.es> escribió en el mensaje
news:416ce946$1@ozsrv2.ozlan.local...
> Rafa,
>
> En Win32, el manejo de puertos serie es completamente distinto a como se
> hacía en Win16. Y por desgracia, las aplicaciones que no son multithread,
lo
> tienen más complicado para manejarlos.
>
> Si lo recuerdas, en 16 bits se enviaban mensajes para comunicarte los
> cambios de estado y el envio / recepción de datos. Eso hacía que fuese muy
> fácil manejarlos. En 32 bits, hay que usar las funciones de ficheros; no
hay
> mensajes de notificación, y la cosa se complica.
>
> Pero como te comenté en Barcelona, tengo una idea para implementarlo al
> estilo de los 16 bits, y sin necesidad de usar la multitarea de xHarbour.
> Ahora sólo me falta el tiempo necesario para hacerlo, pero cuando esté, ya
> lo verás ;-)
>
> --
> Un saludo,
>
> José F. Giménez
>
>
paco-ssi
Posts: 390
Joined: Mon Feb 07, 2005 4:17 pm

Bomba!!!!

Postby paco-ssi » Wed Oct 13, 2004 4:09 pm

THE FULL, disculpa que te envié este mensaje. Disculpas a todos.
Como puedo conseguir LOS BUCANEROS ......
Paco
E_Mail: paco-ssi@usuarios.retecal.es
paco-ssi
Posts: 390
Joined: Mon Feb 07, 2005 4:17 pm

Bomba!!!!

Postby paco-ssi » Wed Oct 13, 2004 8:19 pm

MUCHAS DISCULPAS POR EL OFFTOPIC
The Full, ¿cual es tu correo?
--
Paco Viruete
C/ RONDA DEL FERROCARRIL N-85
09200 MIRANDA DE EBRO
BURGOS (ESPAÑA)
E_Mail: paco-ssi@usuarios.retecal.es
"Thefull" <thefull@wanadoo.es> escribió en el mensaje
news:416eaf67$1@ozsrv2.ozlan.local...
> Bueno, si me envias un mensaje al correo electronico,
> te reenvio por ese mismo el bucaneros.
>
> Tambien pido disculpas por el off-topic.
>
> --
> Saludos
> Rafa Carmona
> "Paco V." <paco-ssi@usuarios.retecal.es> escribió en el mensaje
> news:416e8a4a$1@ozsrv2.ozlan.local...
> > THE FULL, disculpa que te envié este mensaje. Disculpas a todos.
> >
> > Como puedo conseguir LOS BUCANEROS ......
> >
> > Paco
> > E_Mail: paco-ssi@usuarios.retecal.es
> >
> >
> >
>
>
User avatar
jfgimenez
Site Admin
Posts: 5620
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:48 pm
Contact:

Bomba!!!!

Postby jfgimenez » Wed Oct 13, 2004 8:41 pm

Rafa,
> Bueno, creo que me falla la memoria!!! NO ME ACUERDO!!! ;-(
No tiene importancia. La verdad es que te lo comenté muy de pasada.
> Ahora bien, acabo de ver un mensaje que xHarbour.com , ron y compañia,
> venden
> las CTOOLS3 de comunicaciones, y dicen que es igual que en clipper.
Nunca he visto las CT3, pero supongo que al ser para MS-DOS, el manejo de
puertos serie lo haría al estilo de Telepathy, Faxual II o similares. Pero
una cosa era MS-DOS y otra muy distinta Win16, y el manejo de los puertos
serie era completamente diferente en uno y otro.
En cambio, en Win32, tanto consola como GUI, los puertos serie se manejan de
la misma forma. Pero lo que yo pretendo es implementar una forma de manejar
los puertos serie parecida a como se hacía en Win16, que a mi modo de ver,
era la forma más sencilla y práctica de manejarlos.
> Es curioso, pero hace unos dias estuve en el curro hablando sobre la
> implementacion de comunicaciones serie y TCP/IP.
>
> Es tremendo, se esta haciendo un port de las CATOOLS3 en xHarbour, y
> por otro lado salen lo de las comunicaciones aparte...ummmm...
> veo que esto va a ser un lio de c*jones, que si es de pago que si,
> que no , que esto si, pero no, etc...
>
> Es por ello que comentaba que seria una perdida de tiempo intentar
> hacer algo 'comercial' si ya habia una base, pero parece ser que estaba
> equivocado, en fin..., tocara cada uno montarse el tema aparte...
Sea CT3 o HBCOM, no creo que estén ligados a ningún GUI, sino que estarán
diseñados según el API, mientras que lo que yo pretendo estará ligado al GUI
de Xailer y se usará a través del sistema de eventos.
> Asi que os animo, hagais lo que hagais, visto el patio ;-(
Gracias.
--
Un saludo,
José F. Giménez
José F. Giménez
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
Juan Castillo
Posts: 1
Joined: Wed Oct 13, 2004 10:43 pm

Bomba!!!!

Postby Juan Castillo » Wed Oct 13, 2004 10:43 pm

Hace unas semanas hice algunas pequeñas pruebas con hbcomm mandando una
cadena de parametros y datos a una impresora de etiquetas con codigo de
barras Monarch Marking, pero he tenido el problema que no la recibe completa
la etiquetadora (me refiero a la cadena de caracteres), supongo que existe
alguna limitante en la longitud, he seguido sus correos y si pudieran
orientarme; Entre en el codigo de la libreria hbcomm por si encontraba donde
modificarle pero he sido programador clipper por un buen tiempo y la verdad
estoy perdido en el lenguaje c++ . Gracias de antemano. Saludos.
Por otro lado felicidades por Xailer, solo estoy en espera de mas ejemplos
para aclarar dudas. Gracias.
Juan Castillo A.
zeasoftware
Posts: 1831
Joined: Tue Oct 11, 2005 9:53 am

Bomba!!!!

Postby zeasoftware » Thu Oct 14, 2004 12:51 am

Vaya que se armo un lio, yo solo preguntaba :)
Saludos.
Thefull
Posts: 70
Joined: Mon Oct 11, 2004 4:44 pm

Bomba!!!!

Postby Thefull » Thu Oct 14, 2004 2:45 pm

Y es que una pregunta , como puedes ver, puede dar para mucho ;-),
y porque no nos ponemos, que si no, hasta terminanos la clase de
comunicaciones, jejejeje
--
Saludos
Rafa Carmona
"Ramon Zea" <zeasoftware@hotmail.com> escribió en el mensaje
news:416da3ec@ozsrv2.ozlan.local...
> Vaya que se armo un lio, yo solo preguntaba :)
>
> Saludos.
>
>
Thefull
Posts: 70
Joined: Mon Oct 11, 2004 4:44 pm

Bomba!!!!

Postby Thefull » Thu Oct 14, 2004 6:51 pm

Bueno, si me envias un mensaje al correo electronico,
te reenvio por ese mismo el bucaneros.
Tambien pido disculpas por el off-topic.
--
Saludos
Rafa Carmona
"Paco V." <paco-ssi@usuarios.retecal.es> escribió en el mensaje
news:416e8a4a$1@ozsrv2.ozlan.local...
> THE FULL, disculpa que te envié este mensaje. Disculpas a todos.
>
> Como puedo conseguir LOS BUCANEROS ......
>
> Paco
> E_Mail: paco-ssi@usuarios.retecal.es
>
>
>
anddy10
Posts: 1
Joined: Sun Jul 04, 2010 5:45 am

Bomba!!!!

Postby anddy10 » Sun Jul 04, 2010 6:04 am

me podrias pasar tu sistema de control de bombas, tambien necesito realizar uno para 2 bombas, y nada mas no veo por donde entrarle,, esto desde clipper si se puede ya que es el unico lenguaje que mas o menos conozco...estoy considerando seriamente comprar xailer pero tendre que ahorrar un tiempo... de antemano gracias...
Martin Del Angel
Posts: 360
Joined: Wed Dec 03, 2008 5:05 am

Bomba!!!!

Postby Martin Del Angel » Sun Jul 04, 2010 5:28 pm

On 7/4/2010 5:06 AM, Andres Rodriguez wrote:
> me podrias pasar tu sistema de control de bombas, tambien
> necesito realizar uno para 2 bombas, y nada mas no veo por
> donde entrarle,, esto desde clipper si se puede ya que es el
> unico lenguaje que mas o menos conozco...estoy considerando
> seriamente comprar xailer pero tendre que ahorrar un
> tiempo... :d de antemano gracias...
Jose Buen Dia:
Serí­a bueno también desarrollar soporte para leer Puertos USB !
Saludos...
zeasoftware
Posts: 1831
Joined: Tue Oct 11, 2005 9:53 am

Bomba!!!!

Postby zeasoftware » Mon Jul 05, 2010 12:54 am

Si buscas el inicio de la liga, es del 2005, decline al desarrollo por falta de info, y por que eran mis primeros pininos con Xailer, por lo que me faltaba conocer muchos comandos, funciones, etc.
Si se retoma el tema y alguien tiene info que guste compartir.
Saludos.

Return to “Spanish”