In order for this site to work correctly we need to store a small file (called a cookie) on your computer. Most every site in the world does this, however since the 25th of May 2011, by law we have to get your permission first. Please abandon the forum if you disagree.

Para que este foro funcione correctamente es necesario guardar un pequeño fichero (llamado cookie) en su ordenador. La mayoría de los sitios de Internet lo hacen, no obstante desde el 25 de Marzo de 2011 y por ley, necesitamos de su permiso con antelación. Abandone este foro si no está conforme.

Formato Num

Foro público de Xailer en español
rcardenas
Posts: 55
Joined: Mon Oct 11, 2004 2:11 am

Formato Num

Postby rcardenas » Thu Oct 14, 2004 8:37 am

Hola
Puede ser una cosa muy tonta pero no veo por donde.
Al editar en un TdbMaskEdit un valor numérico con Picture "999,999,999.99" y
colocar cualquier valor de mil en adelante, asume la coma (,) como punto
decimal. Yo se que en España es así, pero para LatinoAmerica el separador
de Miles es la "," y el indicador decimal es el ".".
Donde debo definir este valor o parametro.
Gracias
--
Saludos
Raúl Eduardo Cárdenas S.
Law & Accounting System's, Inc.
Gerente General
Celular: (507) 672-8838
Email: rcardenas@fgs2002.com
---
Outgoing mail is certified Virus Free.
Checked by AVG anti-virus system (http://www.grisoft.com).
Version: 6.0.776 / Virus Database: 523 - Release Date: 10/12/2004
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8546
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

Formato Num

Postby ignacio » Thu Oct 14, 2004 5:19 pm

Raúl,
En Xailer tenemos el siguiente código cuando construimos la máscara del
picture:
If ::cType == "N" .and. Application:DecimalSeparator == "," .and. ! "E" $
::cPicFunc
If !Empty( ::cPicFunc )
::cPicFunc += "E"
else
::cPicFunc := "@E"
Endif
Endif
Como puedes ver SOLO en el caso de que el separador decimal de la aplicación
sea la ',' se añade la cláusula "E" en la máscara.
Application:DecimalSeparator indica el carácter utilizado para separar
decimales y dicha información se saca del propio SO. Te rogaría me indicases
que valor te devuelve la siguiente expresión:
Msginfo( Application:DecimalSeparator )
Gracias
--
Ignacio Ortiz
www.xailer.com
"Raúl Eduardo Cárdenas" <rcardenas@fgs2002.com> escribió en el mensaje
news:416e1f54@ozsrv2.ozlan.local...
> Hola
>
> Puede ser una cosa muy tonta pero no veo por donde.
>
> Al editar en un TdbMaskEdit un valor numérico con Picture "999,999,999.99"
> y
> colocar cualquier valor de mil en adelante, asume la coma (,) como punto
> decimal. Yo se que en España es así, pero para LatinoAmerica el
> separador
> de Miles es la "," y el indicador decimal es el ".".
>
> Donde debo definir este valor o parametro.
>
> Gracias
>
> --
> Saludos
>
> Raúl Eduardo Cárdenas S.
> Law & Accounting System's, Inc.
> Gerente General
> Celular: (507) 672-8838
> Email: rcardenas@fgs2002.com
>
>
> ---
> Outgoing mail is certified Virus Free.
> Checked by AVG anti-virus system (http://www.grisoft.com).
> Version: 6.0.776 / Virus Database: 523 - Release Date: 10/12/2004
>
>
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
rcardenas
Posts: 55
Joined: Mon Oct 11, 2004 2:11 am

Formato Num

Postby rcardenas » Thu Oct 14, 2004 5:50 pm

El Valor que me Manda es un Punto "."
--
Saludos
Raúl Eduardo Cárdenas S.
Law & Accounting System's, Inc.
Gerente General
Celular: (507) 672-8838
Email: rcardenas@fgs2002.com
"Ignacio Ortiz" <NoNameToAvoidSpam@ozs.com> escribió en el mensaje
news:416e98e5$1@ozsrv2.ozlan.local...
> Raúl,
>
> En Xailer tenemos el siguiente código cuando construimos la máscara del
> picture:
>
> If ::cType == "N" .and. Application:DecimalSeparator == "," .and. ! "E"
$
> ::cPicFunc
> If !Empty( ::cPicFunc )
> ::cPicFunc += "E"
> else
> ::cPicFunc := "@E"
> Endif
> Endif
>
> Como puedes ver SOLO en el caso de que el separador decimal de la
aplicación
> sea la ',' se añade la cláusula "E" en la máscara.
> Application:DecimalSeparator indica el carácter utilizado para separar
> decimales y dicha información se saca del propio SO. Te rogaría me
indicases
> que valor te devuelve la siguiente expresión:
>
> Msginfo( Application:DecimalSeparator )
>
> Gracias
>
>
>
> --
> Ignacio Ortiz
> www.xailer.com
> "Raúl Eduardo Cárdenas" <rcardenas@fgs2002.com> escribió en el mensaje
> news:416e1f54@ozsrv2.ozlan.local...
> > Hola
> >
> > Puede ser una cosa muy tonta pero no veo por donde.
> >
> > Al editar en un TdbMaskEdit un valor numérico con Picture
"999,999,999.99"
> > y
> > colocar cualquier valor de mil en adelante, asume la coma (,) como punto
> > decimal. Yo se que en España es así, pero para LatinoAmerica el
> > separador
> > de Miles es la "," y el indicador decimal es el ".".
> >
> > Donde debo definir este valor o parametro.
> >
> > Gracias
> >
> > --
> > Saludos
> >
> > Raúl Eduardo Cárdenas S.
> > Law & Accounting System's, Inc.
> > Gerente General
> > Celular: (507) 672-8838
> > Email: rcardenas@fgs2002.com
> >
> >
> > ---
> > Outgoing mail is certified Virus Free.
> > Checked by AVG anti-virus system (http://www.grisoft.com).
> > Version: 6.0.776 / Virus Database: 523 - Release Date: 10/12/2004
> >
> >
>
>
---
Outgoing mail is certified Virus Free.
Checked by AVG anti-virus system (http://www.grisoft.com).
Version: 6.0.776 / Virus Database: 523 - Release Date: 10/12/2004
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8546
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

Formato Num

Postby ignacio » Thu Oct 14, 2004 8:53 pm

Raúl,
Me puedes confirmar si cuando pones por ejemplo un picture de "999" te lo
transforma en "@E 999"
Muchas gracias de antemano,
Un saludo,
--
Ignacio Ortiz
www.xailer.com
"Raúl Eduardo Cárdenas" <rcardenas@fgs2002.com> escribió en el mensaje
news:416ea122@ozsrv2.ozlan.local...
> El Valor que me Manda es un Punto "."
>
> --
> Saludos
>
> Raúl Eduardo Cárdenas S.
> Law & Accounting System's, Inc.
> Gerente General
> Celular: (507) 672-8838
> Email: rcardenas@fgs2002.com
> "Ignacio Ortiz" <NoNameToAvoidSpam@ozs.com> escribió en el mensaje
> news:416e98e5$1@ozsrv2.ozlan.local...
>> Raúl,
>>
>> En Xailer tenemos el siguiente código cuando construimos la máscara del
>> picture:
>>
>> If ::cType == "N" .and. Application:DecimalSeparator == "," .and. !
>> "E"
> $
>> ::cPicFunc
>> If !Empty( ::cPicFunc )
>> ::cPicFunc += "E"
>> else
>> ::cPicFunc := "@E"
>> Endif
>> Endif
>>
>> Como puedes ver SOLO en el caso de que el separador decimal de la
> aplicación
>> sea la ',' se añade la cláusula "E" en la máscara.
>> Application:DecimalSeparator indica el carácter utilizado para separar
>> decimales y dicha información se saca del propio SO. Te rogaría me
> indicases
>> que valor te devuelve la siguiente expresión:
>>
>> Msginfo( Application:DecimalSeparator )
>>
>> Gracias
>>
>>
>>
>> --
>> Ignacio Ortiz
>> www.xailer.com
>> "Raúl Eduardo Cárdenas" <rcardenas@fgs2002.com> escribió en el mensaje
>> news:416e1f54@ozsrv2.ozlan.local...
>> > Hola
>> >
>> > Puede ser una cosa muy tonta pero no veo por donde.
>> >
>> > Al editar en un TdbMaskEdit un valor numérico con Picture
> "999,999,999.99"
>> > y
>> > colocar cualquier valor de mil en adelante, asume la coma (,) como
>> > punto
>> > decimal. Yo se que en España es así, pero para LatinoAmerica el
>> > separador
>> > de Miles es la "," y el indicador decimal es el ".".
>> >
>> > Donde debo definir este valor o parametro.
>> >
>> > Gracias
>> >
>> > --
>> > Saludos
>> >
>> > Raúl Eduardo Cárdenas S.
>> > Law & Accounting System's, Inc.
>> > Gerente General
>> > Celular: (507) 672-8838
>> > Email: rcardenas@fgs2002.com
>> >
>> >
>> > ---
>> > Outgoing mail is certified Virus Free.
>> > Checked by AVG anti-virus system (http://www.grisoft.com).
>> > Version: 6.0.776 / Virus Database: 523 - Release Date: 10/12/2004
>> >
>> >
>>
>>
>
>
> ---
> Outgoing mail is certified Virus Free.
> Checked by AVG anti-virus system (http://www.grisoft.com).
> Version: 6.0.776 / Virus Database: 523 - Release Date: 10/12/2004
>
>
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
rcardenas
Posts: 55
Joined: Mon Oct 11, 2004 2:11 am

Formato Num

Postby rcardenas » Fri Oct 15, 2004 3:40 am

Ignacio
Hice la prueba y no me cambio el formato. Igualmente revise la
configuración del Entorno de Windows y el separador de Miles es la coma ","
y el decimal es el punto "."
Coloque el "@E( 999,999,999.99" y me funcionó de perfectamente.
--
Saludos
Raúl Eduardo Cárdenas S.
Law & Accounting System's, Inc.
Gerente General
Celular: (507) 672-8838
Email: rcardenas@fgs2002.com
"Ignacio Ortiz" <NoNameToAvoidSpam@ozs.com> escribió en el mensaje
news:416ecb2d$1@ozsrv2.ozlan.local...
> Raúl,
>
> Me puedes confirmar si cuando pones por ejemplo un picture de "999" te lo
> transforma en "@E 999"
>
> Muchas gracias de antemano,
>
> Un saludo,
>
> --
> Ignacio Ortiz
> www.xailer.com
> "Raúl Eduardo Cárdenas" <rcardenas@fgs2002.com> escribió en el mensaje
> news:416ea122@ozsrv2.ozlan.local...
> > El Valor que me Manda es un Punto "."
> >
> > --
> > Saludos
> >
> > Raúl Eduardo Cárdenas S.
> > Law & Accounting System's, Inc.
> > Gerente General
> > Celular: (507) 672-8838
> > Email: rcardenas@fgs2002.com
> > "Ignacio Ortiz" <NoNameToAvoidSpam@ozs.com> escribió en el mensaje
> > news:416e98e5$1@ozsrv2.ozlan.local...
> >> Raúl,
> >>
> >> En Xailer tenemos el siguiente código cuando construimos la máscara del
> >> picture:
> >>
> >> If ::cType == "N" .and. Application:DecimalSeparator == "," .and. !
> >> "E"
> > $
> >> ::cPicFunc
> >> If !Empty( ::cPicFunc )
> >> ::cPicFunc += "E"
> >> else
> >> ::cPicFunc := "@E"
> >> Endif
> >> Endif
> >>
> >> Como puedes ver SOLO en el caso de que el separador decimal de la
> > aplicación
> >> sea la ',' se añade la cláusula "E" en la máscara.
> >> Application:DecimalSeparator indica el carácter utilizado para separar
> >> decimales y dicha información se saca del propio SO. Te rogaría me
> > indicases
> >> que valor te devuelve la siguiente expresión:
> >>
> >> Msginfo( Application:DecimalSeparator )
> >>
> >> Gracias
> >>
> >>
> >>
> >> --
> >> Ignacio Ortiz
> >> www.xailer.com
> >> "Raúl Eduardo Cárdenas" <rcardenas@fgs2002.com> escribió en el mensaje
> >> news:416e1f54@ozsrv2.ozlan.local...
> >> > Hola
> >> >
> >> > Puede ser una cosa muy tonta pero no veo por donde.
> >> >
> >> > Al editar en un TdbMaskEdit un valor numérico con Picture
> > "999,999,999.99"
> >> > y
> >> > colocar cualquier valor de mil en adelante, asume la coma (,) como
> >> > punto
> >> > decimal. Yo se que en España es así, pero para LatinoAmerica el
> >> > separador
> >> > de Miles es la "," y el indicador decimal es el ".".
> >> >
> >> > Donde debo definir este valor o parametro.
> >> >
> >> > Gracias
> >> >
> >> > --
> >> > Saludos
> >> >
> >> > Raúl Eduardo Cárdenas S.
> >> > Law & Accounting System's, Inc.
> >> > Gerente General
> >> > Celular: (507) 672-8838
> >> > Email: rcardenas@fgs2002.com
> >> >
> >> >
> >> > ---
> >> > Outgoing mail is certified Virus Free.
> >> > Checked by AVG anti-virus system (http://www.grisoft.com).
> >> > Version: 6.0.776 / Virus Database: 523 - Release Date: 10/12/2004
> >> >
> >> >
> >>
> >>
> >
> >
> > ---
> > Outgoing mail is certified Virus Free.
> > Checked by AVG anti-virus system (http://www.grisoft.com).
> > Version: 6.0.776 / Virus Database: 523 - Release Date: 10/12/2004
> >
> >
>
>
---
Outgoing mail is certified Virus Free.
Checked by AVG anti-virus system (http://www.grisoft.com).
Version: 6.0.776 / Virus Database: 523 - Release Date: 10/12/2004
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8546
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

Formato Num

Postby ignacio » Fri Oct 15, 2004 9:28 am

Raúl,
Perdoname pero no te entiendo del todo.
Xailer cuando detecta que el separador de decimales en Windows es la coma
pone automaticamente el '@E' en la máscara. ¿A tí te pone automaticamente
dicho literal en la propiedad cPicture?
Si tu deseas el punto como separador decimal y la coma como separador de
miles NO HAY QUE PONER el @E en la máscara, ya que coincide con el formato
por defecto que utiliza [x]Harbour, por lo tanto, cuando dices que con el @E
se arregla no entiendo nada.?¿?¿?¿
Gracias por tu colaboración
Un saludo
--
Ignacio Ortiz
www.xailer.com
"Raúl Eduardo Cárdenas" <rcardenas@fgs2002.com> escribió en el mensaje
news:416f2b46$1@ozsrv2.ozlan.local...
> Ignacio
>
> Hice la prueba y no me cambio el formato. Igualmente revise la
> configuración del Entorno de Windows y el separador de Miles es la coma
> ","
> y el decimal es el punto "."
>
> Coloque el "@E( 999,999,999.99" y me funcionó de perfectamente.
>
> --
> Saludos
>
> Raúl Eduardo Cárdenas S.
> Law & Accounting System's, Inc.
> Gerente General
> Celular: (507) 672-8838
>
>
>
> Email: rcardenas@fgs2002.com
> "Ignacio Ortiz" <NoNameToAvoidSpam@ozs.com> escribió en el mensaje
> news:416ecb2d$1@ozsrv2.ozlan.local...
>> Raúl,
>>
>> Me puedes confirmar si cuando pones por ejemplo un picture de "999" te lo
>> transforma en "@E 999"
>>
>> Muchas gracias de antemano,
>>
>> Un saludo,
>>
>> --
>> Ignacio Ortiz
>> www.xailer.com
>> "Raúl Eduardo Cárdenas" <rcardenas@fgs2002.com> escribió en el mensaje
>> news:416ea122@ozsrv2.ozlan.local...
>> > El Valor que me Manda es un Punto "."
>> >
>> > --
>> > Saludos
>> >
>> > Raúl Eduardo Cárdenas S.
>> > Law & Accounting System's, Inc.
>> > Gerente General
>> > Celular: (507) 672-8838
>> > Email: rcardenas@fgs2002.com
>> > "Ignacio Ortiz" <NoNameToAvoidSpam@ozs.com> escribió en el mensaje
>> > news:416e98e5$1@ozsrv2.ozlan.local...
>> >> Raúl,
>> >>
>> >> En Xailer tenemos el siguiente código cuando construimos la máscara
>> >> del
>> >> picture:
>> >>
>> >> If ::cType == "N" .and. Application:DecimalSeparator == "," .and. !
>> >> "E"
>> > $
>> >> ::cPicFunc
>> >> If !Empty( ::cPicFunc )
>> >> ::cPicFunc += "E"
>> >> else
>> >> ::cPicFunc := "@E"
>> >> Endif
>> >> Endif
>> >>
>> >> Como puedes ver SOLO en el caso de que el separador decimal de la
>> > aplicación
>> >> sea la ',' se añade la cláusula "E" en la máscara.
>> >> Application:DecimalSeparator indica el carácter utilizado para separar
>> >> decimales y dicha información se saca del propio SO. Te rogaría me
>> > indicases
>> >> que valor te devuelve la siguiente expresión:
>> >>
>> >> Msginfo( Application:DecimalSeparator )
>> >>
>> >> Gracias
>> >>
>> >>
>> >>
>> >> --
>> >> Ignacio Ortiz
>> >> www.xailer.com
>> >> "Raúl Eduardo Cárdenas" <rcardenas@fgs2002.com> escribió en el mensaje
>> >> news:416e1f54@ozsrv2.ozlan.local...
>> >> > Hola
>> >> >
>> >> > Puede ser una cosa muy tonta pero no veo por donde.
>> >> >
>> >> > Al editar en un TdbMaskEdit un valor numérico con Picture
>> > "999,999,999.99"
>> >> > y
>> >> > colocar cualquier valor de mil en adelante, asume la coma (,) como
>> >> > punto
>> >> > decimal. Yo se que en España es así, pero para LatinoAmerica el
>> >> > separador
>> >> > de Miles es la "," y el indicador decimal es el ".".
>> >> >
>> >> > Donde debo definir este valor o parametro.
>> >> >
>> >> > Gracias
>> >> >
>> >> > --
>> >> > Saludos
>> >> >
>> >> > Raúl Eduardo Cárdenas S.
>> >> > Law & Accounting System's, Inc.
>> >> > Gerente General
>> >> > Celular: (507) 672-8838
>> >> > Email: rcardenas@fgs2002.com
>> >> >
>> >> >
>> >> > ---
>> >> > Outgoing mail is certified Virus Free.
>> >> > Checked by AVG anti-virus system (http://www.grisoft.com).
>> >> > Version: 6.0.776 / Virus Database: 523 - Release Date: 10/12/2004
>> >> >
>> >> >
>> >>
>> >>
>> >
>> >
>> > ---
>> > Outgoing mail is certified Virus Free.
>> > Checked by AVG anti-virus system (http://www.grisoft.com).
>> > Version: 6.0.776 / Virus Database: 523 - Release Date: 10/12/2004
>> >
>> >
>>
>>
>
>
> ---
> Outgoing mail is certified Virus Free.
> Checked by AVG anti-virus system (http://www.grisoft.com).
> Version: 6.0.776 / Virus Database: 523 - Release Date: 10/12/2004
>
>
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
rcardenas
Posts: 55
Joined: Mon Oct 11, 2004 2:11 am

Formato Num

Postby rcardenas » Mon Oct 18, 2004 1:59 am

Ignacio
Disculpa la demora en la respuesta, nuevamente perdi el acceso al foro pero
ya listo.
> Xailer cuando detecta que el separador de decimales en Windows es la coma
> pone automaticamente el '@E' en la máscara. ¿A tí te pone automaticamente
> dicho literal en la propiedad cPicture?
NO, el picture por defauld es SIN la '@E'
> Si tu deseas el punto como separador decimal y la coma como separador de
> miles NO HAY QUE PONER el @E en la máscara, ya que coincide con el formato
> por defecto que utiliza [x]Harbour, por lo tanto, cuando dices que con el
@E
> se arregla no entiendo nada.?¿?¿?¿
En esta parte estoy sin entender, elimine todos los lugares donde le habia
puesto el @E y mantuve mi formato original "@) 999,999,999.99"
y no se porque pero me edita bien.
Otra consulta. Tengo un formulario de Saldo Contables y solo deseo mostrar
los valores numericos, probe con DBMaskEdit pero para evitar que modifiquen
los valores le coloque lEnable = .f. pero, (lógico) me muestra los numeros
en color palido, Probe con oDBLabel pero no puedo definir el formato, ¿cual
sería la manera correcta, para mostrar los valores, con formato, color de
texto puro y que no pueda ser alterado.
Garacias por tu apoyo.
---
Outgoing mail is certified Virus Free.
Checked by AVG anti-virus system (http://www.grisoft.com).
Version: 6.0.778 / Virus Database: 525 - Release Date: 10/15/2004
User avatar
jfgimenez
Site Admin
Posts: 5620
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:48 pm
Contact:

Formato Num

Postby jfgimenez » Mon Oct 18, 2004 2:28 am

Raúl,
> En esta parte estoy sin entender, elimine todos los lugares donde le habia
> puesto el @E y mantuve mi formato original "@) 999,999,999.99"
> y no se porque pero me edita bien.
Eso es lo correcto. Desde los tiempos de Clipper, @E intercambia los puntos
y las comas en el picture, y si no lo pones, se usa el formato que tu
quieres. P.ej., para mostrar 1000:
picture = "9,999.99" resultado: "1,000.00"
picture = "@E 9,999.99" resultado: "1.000,00"
> Otra consulta. Tengo un formulario de Saldo Contables y solo deseo
> mostrar
> los valores numericos, probe con DBMaskEdit pero para evitar que
> modifiquen
> los valores le coloque lEnable = .f. pero, (lógico) me muestra los numeros
> en color palido, Probe con oDBLabel pero no puedo definir el formato,
> ¿cual
> sería la manera correcta, para mostrar los valores, con formato, color de
> texto puro y que no pueda ser alterado.
Prueba a usar TNoEdit (de la pestaña "Adicional"). Es un control que simula
un TEdit desactivado, pero en el caso de XP, con un gris un poco más oscuro
que el original, que casi no se ve. Además, puedes cambiar el color del
texto a tu gusto.
--
Un saludo,
José F. Giménez
José F. Giménez
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8546
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

Formato Num

Postby ignacio » Mon Oct 18, 2004 10:02 am

Raúl,
Usa la propiedad lReadOnly a .T.
Un saludo,
--
Ignacio Ortiz
www.xailer.com
"Raúl Eduardo Cárdenas" <rcardenas@fgs2002.com> escribió en el mensaje
news:41730848@ozsrv2.ozlan.local...
> Ignacio
>
> Disculpa la demora en la respuesta, nuevamente perdi el acceso al foro
> pero
> ya listo.
>
>> Xailer cuando detecta que el separador de decimales en Windows es la coma
>> pone automaticamente el '@E' en la máscara. ¿A tí te pone automaticamente
>> dicho literal en la propiedad cPicture?
>
> NO, el picture por defauld es SIN la '@E'
>
>
>> Si tu deseas el punto como separador decimal y la coma como separador de
>> miles NO HAY QUE PONER el @E en la máscara, ya que coincide con el
>> formato
>> por defecto que utiliza [x]Harbour, por lo tanto, cuando dices que con el
> @E
>> se arregla no entiendo nada.?¿?¿?¿
>
> En esta parte estoy sin entender, elimine todos los lugares donde le habia
> puesto el @E y mantuve mi formato original "@) 999,999,999.99"
> y no se porque pero me edita bien.
>
>
> Otra consulta. Tengo un formulario de Saldo Contables y solo deseo
> mostrar
> los valores numericos, probe con DBMaskEdit pero para evitar que
> modifiquen
> los valores le coloque lEnable = .f. pero, (lógico) me muestra los numeros
> en color palido, Probe con oDBLabel pero no puedo definir el formato,
> ¿cual
> sería la manera correcta, para mostrar los valores, con formato, color de
> texto puro y que no pueda ser alterado.
>
> Garacias por tu apoyo.
>
>
>
> ---
> Outgoing mail is certified Virus Free.
> Checked by AVG anti-virus system (http://www.grisoft.com).
> Version: 6.0.778 / Virus Database: 525 - Release Date: 10/15/2004
>
>
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
rcardenas
Posts: 55
Joined: Mon Oct 11, 2004 2:11 am

Formato Num

Postby rcardenas » Tue Oct 19, 2004 5:37 am

Ignacio
Gracias,
En tiempo de Diseño no esta la propieded lReadOnly, pero la definí en
tiempo de ejecución en el Evento OnCreate y funciona de maravilla.
My VistaPrint Electronic Business Card
"Ignacio Ortiz" <NoNameToAvoidSpam@ozs.com> escribió en el mensaje
news:41737889$1@ozsrv2.ozlan.local...
> Raúl,
>
> Usa la propiedad lReadOnly a .T.
>
> Un saludo,
>
> --
> Ignacio Ortiz
> www.xailer.com
---
Outgoing mail is certified Virus Free.
Checked by AVG anti-virus system (http://www.grisoft.com).
Version: 6.0.778 / Virus Database: 525 - Release Date: 10/15/2004
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8546
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

Formato Num

Postby ignacio » Tue Oct 19, 2004 1:06 pm

Raúl,
Al ser un control TDBMaskEdit no tiene sentido que dicha propiedad esté
publicada ya que normalmente el control es SOLO LECTURA cuando esta
bloqueado (no está en edición) y está normal cuando entra en edición. Lo que
estás haciendo es forzar a que nunca se desbloquee que lo podrías conseguir
igualmente llamando al método Lock() en el control después de haber entreda
en edición en el DataSet.
En cualquier caso si no vas a editar nunca dicho control es posible que
tenga más sentido utilizar un control TDbLabel.
Un saludo,
--
Ignacio Ortiz
www.xailer.com
"Raúl Eduardo Cárdenas" <rcardenas@fgs2002.com> escribió en el mensaje
news:41748cd1@ozsrv2.ozlan.local...
> Ignacio
>
> Gracias,
> En tiempo de Diseño no esta la propieded lReadOnly, pero la definí en
> tiempo de ejecución en el Evento OnCreate y funciona de maravilla.
>
>
>
> My VistaPrint Electronic Business Card
> "Ignacio Ortiz" <NoNameToAvoidSpam@ozs.com> escribió en el mensaje
> news:41737889$1@ozsrv2.ozlan.local...
>> Raúl,
>>
>> Usa la propiedad lReadOnly a .T.
>>
>> Un saludo,
>>
>> --
>> Ignacio Ortiz
>> www.xailer.com
>
>
>
> ---
> Outgoing mail is certified Virus Free.
> Checked by AVG anti-virus system (http://www.grisoft.com).
> Version: 6.0.778 / Virus Database: 525 - Release Date: 10/15/2004
>
>
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
rcardenas
Posts: 55
Joined: Mon Oct 11, 2004 2:11 am

Formato Num

Postby rcardenas » Tue Oct 19, 2004 2:20 pm

Ignacio
Comprendo, probé el lReadOnly en un Formulario que toda era de consulta y me
funcionó bien, pues al llamarlo no utilizo el Metodo
"::oDataSet:Edit()", sino, "::oDataSet:Refresh()" y me ha funcionado bien.
Pero ahora, estoy tratando de utilizarlo en otro formulario que contiene
datos que puedo editar y otros que no. Le he definido el lReadOnly solo a
los que no deben ser tocados y no me obedece, lo unico diferente es que si
utilizo "::oDataSet:Edit()" para llamar la forma.
No he utilizado el TDbLabel pues no he sabido como definirle el formato "@)
999,999,999.99"
Dame tus comentarios para poder seguir, y que ha sido de la beto 8?
Gracias
My VistaPrint Electronic Business Card
"Ignacio Ortiz" <NoNameToAvoidSpam@ozs.com> escribió en el mensaje
news:4174f52e$1@ozsrv2.ozlan.local...
> Raúl,
>
> Al ser un control TDBMaskEdit no tiene sentido que dicha propiedad esté
> publicada ya que normalmente el control es SOLO LECTURA cuando esta
> bloqueado (no está en edición) y está normal cuando entra en edición. Lo
que
> estás haciendo es forzar a que nunca se desbloquee que lo podrías
conseguir
> igualmente llamando al método Lock() en el control después de haber
entreda
> en edición en el DataSet.
>
> En cualquier caso si no vas a editar nunca dicho control es posible que
> tenga más sentido utilizar un control TDbLabel.
>
> Un saludo,
>
> --
> Ignacio Ortiz
> www.xailer.com
> "Raúl Eduardo Cárdenas" <rcardenas@fgs2002.com> escribió en el mensaje
> news:41748cd1@ozsrv2.ozlan.local...
> > Ignacio
> >
> > Gracias,
> > En tiempo de Diseño no esta la propieded lReadOnly, pero la definí en
> > tiempo de ejecución en el Evento OnCreate y funciona de maravilla.
> >
> >
> >
> > My VistaPrint Electronic Business Card
> > "Ignacio Ortiz" <NoNameToAvoidSpam@ozs.com> escribió en el mensaje
> > news:41737889$1@ozsrv2.ozlan.local...
> >> Raúl,
> >>
> >> Usa la propiedad lReadOnly a .T.
> >>
> >> Un saludo,
> >>
> >> --
> >> Ignacio Ortiz
> >> www.xailer.com
> >
> >
> >
> > ---
> > Outgoing mail is certified Virus Free.
> > Checked by AVG anti-virus system (http://www.grisoft.com).
> > Version: 6.0.778 / Virus Database: 525 - Release Date: 10/15/2004
> >
> >
>
>
---
Outgoing mail is certified Virus Free.
Checked by AVG anti-virus system (http://www.grisoft.com).
Version: 6.0.778 / Virus Database: 525 - Release Date: 10/15/2004
rcardenas
Posts: 55
Joined: Mon Oct 11, 2004 2:11 am

Formato Num

Postby rcardenas » Tue Oct 19, 2004 2:41 pm

Ignacio
Estoy confrontando problemas con la edicion de campos Numéricos, en un
formato al que llamo con "::oDataSet:Refresh()", al ponerle la propiedad
lReadOnly, me funciona bien, pero en otro donde tengo campos editables y
otros no Editables y que llamo con "::oDataSet:Edit()" me deja editar y
salvar los campos aunque tengan la propiedad "lReadOnly := .t."
No utilizo el Control TDbLabel, pues no he podido controlar el cPicture a
"@Z) 999,999,999.99".
Te agradezco cualquier guía adicional.
Gracias
My VistaPrint Electronic Business Card
"Ignacio Ortiz" <NoNameToAvoidSpam@ozs.com> escribió en el mensaje
news:4174f52e$1@ozsrv2.ozlan.local...
> Raúl,
>
> Al ser un control TDBMaskEdit no tiene sentido que dicha propiedad esté
> publicada ya que normalmente el control es SOLO LECTURA cuando esta
> bloqueado (no está en edición) y está normal cuando entra en edición. Lo
que
> estás haciendo es forzar a que nunca se desbloquee que lo podrías
conseguir
> igualmente llamando al método Lock() en el control después de haber
entreda
> en edición en el DataSet.
>
> En cualquier caso si no vas a editar nunca dicho control es posible que
> tenga más sentido utilizar un control TDbLabel.
>
> Un saludo,
>
> --
> Ignacio Ortiz
> www.xailer.com
> "Raúl Eduardo Cárdenas" <rcardenas@fgs2002.com> escribió en el mensaje
> news:41748cd1@ozsrv2.ozlan.local...
> > Ignacio
> >
> > Gracias,
> > En tiempo de Diseño no esta la propieded lReadOnly, pero la definí en
> > tiempo de ejecución en el Evento OnCreate y funciona de maravilla.
> >
> >
> >
> > My VistaPrint Electronic Business Card
> > "Ignacio Ortiz" <NoNameToAvoidSpam@ozs.com> escribió en el mensaje
> > news:41737889$1@ozsrv2.ozlan.local...
> >> Raúl,
> >>
> >> Usa la propiedad lReadOnly a .T.
> >>
> >> Un saludo,
> >>
> >> --
> >> Ignacio Ortiz
> >> www.xailer.com
> >
> >
> >
> > ---
> > Outgoing mail is certified Virus Free.
> > Checked by AVG anti-virus system (http://www.grisoft.com).
> > Version: 6.0.778 / Virus Database: 525 - Release Date: 10/15/2004
> >
> >
>
>
---
Outgoing mail is certified Virus Free.
Checked by AVG anti-virus system (http://www.grisoft.com).
Version: 6.0.778 / Virus Database: 525 - Release Date: 10/15/2004
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8546
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

Formato Num

Postby ignacio » Tue Oct 19, 2004 2:56 pm

Raúl,
Como te he comentado simplemente llama a oEdit:Lock() justo después del
metodo DataSet:Edit() no obstante creo que puede tener sentido el que dicha
propiedad sea publicada.
En cuanto al label no tienes más que utilizar la función Transform() de
[x]Harbour.
La Beta 8 esta costando, lo siento, pero casi seguro que sale hoy o a más
tardar mañana.
Un saludo,
--
Ignacio Ortiz
www.xailer.com
"Raúl Eduardo Cárdenas" <rcardenas@fgs2002.com> escribió en el mensaje
news:41750c4b$1@ozsrv2.ozlan.local...
> Ignacio
>
> Estoy confrontando problemas con la edicion de campos Numéricos, en un
> formato al que llamo con "::oDataSet:Refresh()", al ponerle la propiedad
> lReadOnly, me funciona bien, pero en otro donde tengo campos editables y
> otros no Editables y que llamo con "::oDataSet:Edit()" me deja editar y
> salvar los campos aunque tengan la propiedad "lReadOnly := .t."
>
> No utilizo el Control TDbLabel, pues no he podido controlar el cPicture a
> "@Z) 999,999,999.99".
>
> Te agradezco cualquier guía adicional.
>
> Gracias
>
> My VistaPrint Electronic Business Card
> "Ignacio Ortiz" <NoNameToAvoidSpam@ozs.com> escribió en el mensaje
> news:4174f52e$1@ozsrv2.ozlan.local...
>> Raúl,
>>
>> Al ser un control TDBMaskEdit no tiene sentido que dicha propiedad esté
>> publicada ya que normalmente el control es SOLO LECTURA cuando esta
>> bloqueado (no está en edición) y está normal cuando entra en edición. Lo
> que
>> estás haciendo es forzar a que nunca se desbloquee que lo podrías
> conseguir
>> igualmente llamando al método Lock() en el control después de haber
> entreda
>> en edición en el DataSet.
>>
>> En cualquier caso si no vas a editar nunca dicho control es posible que
>> tenga más sentido utilizar un control TDbLabel.
>>
>> Un saludo,
>>
>> --
>> Ignacio Ortiz
>> www.xailer.com
>> "Raúl Eduardo Cárdenas" <rcardenas@fgs2002.com> escribió en el mensaje
>> news:41748cd1@ozsrv2.ozlan.local...
>> > Ignacio
>> >
>> > Gracias,
>> > En tiempo de Diseño no esta la propieded lReadOnly, pero la definí en
>> > tiempo de ejecución en el Evento OnCreate y funciona de maravilla.
>> >
>> >
>> >
>> > My VistaPrint Electronic Business Card
>> > "Ignacio Ortiz" <NoNameToAvoidSpam@ozs.com> escribió en el mensaje
>> > news:41737889$1@ozsrv2.ozlan.local...
>> >> Raúl,
>> >>
>> >> Usa la propiedad lReadOnly a .T.
>> >>
>> >> Un saludo,
>> >>
>> >> --
>> >> Ignacio Ortiz
>> >> www.xailer.com
>> >
>> >
>> >
>> > ---
>> > Outgoing mail is certified Virus Free.
>> > Checked by AVG anti-virus system (http://www.grisoft.com).
>> > Version: 6.0.778 / Virus Database: 525 - Release Date: 10/15/2004
>> >
>> >
>>
>>
>
>
> ---
> Outgoing mail is certified Virus Free.
> Checked by AVG anti-virus system (http://www.grisoft.com).
> Version: 6.0.778 / Virus Database: 525 - Release Date: 10/15/2004
>
>
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info

Return to “Spanish”