In order for this site to work correctly we need to store a small file (called a cookie) on your computer. Most every site in the world does this, however since the 25th of May 2011, by law we have to get your permission first. Please abandon the forum if you disagree.

Para que este foro funcione correctamente es necesario guardar un pequeño fichero (llamado cookie) en su ordenador. La mayoría de los sitios de Internet lo hacen, no obstante desde el 25 de Marzo de 2011 y por ley, necesitamos de su permiso con antelación. Abandone este foro si no está conforme.

Campos calculados (II)

SQL databases
jose.luis
Posts: 1633
Joined: Fri Oct 14, 2005 10:56 pm

Campos calculados (II)

Postby jose.luis » Thu Jul 06, 2006 7:29 pm

Hola,
En Sql Server puedo crear columnas (o campos) tal como sigue:
SELECT campo1 + campo2 AS nCampoCal FROM miTabla
Y tambien
SELECT 0 AS nCampoCal FROM miTabla
SELECT ' ' AS cCampoCAL FROM miTabla
Pero... como se crearía un campo lógico. He probado...
SELECT TRUE AS lCampoCal FROM miTabla
Pero me arroja error de que TRUE no se conoce. Tambien he probado:
SELECT 1 AS lCampoCal FROM miTabla
Pero me devuelve un 1 como valor numérico. ¿Alguien sabe como hacerlo?
Nota: estoy usando ADO + tMemDataSet de Xailer contra un SqlServer 2000.
Saludos y gracias,
José Luis Capel
User avatar
jasm
Posts: 447
Joined: Tue Jul 08, 2008 8:12 pm

Campos calculados (II)

Postby jasm » Thu Jul 06, 2006 8:19 pm

Jose Luis,
En SQL no existen los campos lógicos.
Saludos
Jose A. Suarez
jose.luis
Posts: 1633
Joined: Fri Oct 14, 2005 10:56 pm

Campos calculados (II)

Postby jose.luis » Thu Jul 06, 2006 9:12 pm

José Alfonso,
Para los campos lógicos se utilizan los tipo Bit.
Saludos,
José Luis Capel
"José Alfonso Suárez Moreno" <jasm@tpvsoft.com> escribió en el mensaje
news:44ad5424$1@news.xailer.com...
> Jose Luis,
>
> En SQL no existen los campos lógicos.
>
> Saludos
>
> Jose A. Suarez
User avatar
jasm
Posts: 447
Joined: Tue Jul 08, 2008 8:12 pm

Campos calculados (II)

Postby jasm » Thu Jul 06, 2006 10:08 pm

Jose Luis,
> Para los campos lógicos se utilizan los tipo Bit.
>
"Aceptamos pulpo como animal de compañí­a"
Si no existen, no existen. Otra cosa es que por convención se acepte el
1 como vedadero y el 0 como falso.
A partir de ahí­, te lo curras en xBase ;-)
Un saludo,
Jose A. Suarez
User avatar
jasm
Posts: 447
Joined: Tue Jul 08, 2008 8:12 pm

Campos calculados (II)

Postby jasm » Thu Jul 06, 2006 10:15 pm

José Luis Capel escribió:
>> "Aceptamos pulpo como animal de compañí­a"
>>
>
> Vale... pero... ¿¿como se hace el pulpo a feira??
Veras, se toma un pulpo fresco y limpio, se mete al congelador unos tres
dí­as (para que se ponga tierno), despues se saca, se deja descongelar y
se cuece. Se cortan las patas a rodajas y la cabeza a trozos, se le pone
aceite de oliva, sal y pimenton.... Se deja unos minutos que tome gusto
y A COMER.
;-P
>
> Saludos,
> José Luis Capel
>
>
jose.luis
Posts: 1633
Joined: Fri Oct 14, 2005 10:56 pm

Campos calculados (II)

Postby jose.luis » Thu Jul 06, 2006 10:29 pm

>
> "Aceptamos pulpo como animal de compañía"
>
Vale... pero... ¿¿como se hace el pulpo a feira??
Saludos,
José Luis Capel
jose.luis
Posts: 1633
Joined: Fri Oct 14, 2005 10:56 pm

Campos calculados (II)

Postby jose.luis » Thu Jul 06, 2006 10:35 pm

José Alfonso,
> Veras, se toma un pulpo fresco y limpio, se mete al congelador unos tres
> días (para que se ponga tierno), despues se saca, se deja descongelar y
> se cuece. Se cortan las patas a rodajas y la cabeza a trozos, se le pone
> aceite de oliva, sal y pimenton.... Se deja unos minutos que tome gusto
> y A COMER.
Respuesta correcta!! Ya tengo el resultado que quería ;-)
Saludos,
José Luis Capel
Paco V
Posts: 380
Joined: Thu Oct 27, 2005 9:08 am

Campos calculados (II)

Postby Paco V » Fri Jul 07, 2006 7:41 am

Jobar, y yo que pensaba que para que se pusiera blando se tenia que dar vueltas
a las rotondas.
Paco V
"José Luis Capel" <jose.luis@capelsoft.com> wrote:
>José Alfonso,
>
>> Veras, se toma un pulpo fresco y limpio, se mete al congelador unos tres
>> días (para que se ponga tierno), despues se saca, se deja descongelar
y
>> se cuece. Se cortan las patas a rodajas y la cabeza a trozos, se le pone
>> aceite de oliva, sal y pimenton.... Se deja unos minutos que tome gusto
>> y A COMER.
>
>Respuesta correcta!! Ya tengo el resultado que quería ;-)
>
>Saludos,
>José Luis Capel
>
>
Lautaro Moreira
Posts: 10
Joined: Tue Apr 10, 2007 1:24 am

Campos calculados (II)

Postby Lautaro Moreira » Tue Jul 11, 2006 9:28 pm

News group de Cocina ???????, o los bits se mesclaron ;))))
Atte,
Lautaro
Paco V escribió:
> Jobar, y yo que pensaba que para que se pusiera blando se tenia que dar vueltas
> a las rotondas.
>
> Paco V
>
> "José Luis Capel" <jose.luis@capelsoft.com> wrote:
>> José Alfonso,
>>
>>> Veras, se toma un pulpo fresco y limpio, se mete al congelador unos tres
>>> dí­as (para que se ponga tierno), despues se saca, se deja descongelar
> y
>>> se cuece. Se cortan las patas a rodajas y la cabeza a trozos, se le pone
>>> aceite de oliva, sal y pimenton.... Se deja unos minutos que tome gusto
>>> y A COMER.
>> Respuesta correcta!! Ya tengo el resultado que querí­a ;-)
>>
>> Saludos,
>> José Luis Capel
>>
>>
>

Return to “SQL”