In order for this site to work correctly we need to store a small file (called a cookie) on your computer. Most every site in the world does this, however since the 25th of May 2011, by law we have to get your permission first. Please abandon the forum if you disagree.

Para que este foro funcione correctamente es necesario guardar un pequeño fichero (llamado cookie) en su ordenador. La mayoría de los sitios de Internet lo hacen, no obstante desde el 25 de Marzo de 2011 y por ley, necesitamos de su permiso con antelación. Abandone este foro si no está conforme.

Numero de Registro no MySql ?????

SQL databases
claudio
Posts: 49
Joined: Tue May 06, 2008 3:17 pm

Numero de Registro no MySql ?????

Postby claudio » Wed Jul 02, 2008 1:46 pm

Preciso do Numero do Registro Atual no MySql 5.0.27, como faço para te-lo
através de comandos SQL ?????
User avatar
jasm
Posts: 447
Joined: Tue Jul 08, 2008 8:12 pm

Numero de Registro no MySql ?????

Postby jasm » Wed Jul 02, 2008 1:49 pm

Caludio,
En los sistemas SQL no existe el número de registro.
La forma de indentificar cada fila es con la clave primaria.
Puedes incluir en tus tablas una columna con un entero "autoincremental"
y hacerla clave primaria para después usarla a modo de recno.
Saludos
Alf+.
claudio escribió:
> Preciso do Numero do Registro Atual no MySql 5.0.27, como faço para te-lo
> através de comandos SQL ?????
>
>
Manu Exposito
Posts: 110
Joined: Wed Feb 08, 2006 4:41 pm

Numero de Registro no MySql ?????

Postby Manu Exposito » Thu Jul 03, 2008 4:43 pm

Bueno en algunas librerí­as existe una especie de seudoRecNo como por
ejemplo en Eagle1. Lógicamente cuando se hace una nueva consulta o se
refresca la actual ese RecNo puede que ya no sea el mismo.
En MySQL lo mejor es crear un campo autoincremental o lo que dice Alf+.
Gestores de bases de datos que implementan el RowId, TId que es un
identificador único de renglones o tuplas. En estos sistemas como Oracle
o PostGreSQL si se puede hacer SELECT RowId FROM miTabla.
Por otro lado si lo que quieres es el RecNo para posteriormente volver
al mismo registro puedes usar los BookMark... Eagle1 para MySQL las
implementa totalmente:
//-----------------------------------------------------
// Gestion de Marcas:
METHOD GetBookMark // Crea una marca
METHOD GoToBookMark // Va al registro marcado
METHOD FreeBookmark // Libera la marca
//-----------------------------------------------------
Saludios Caludio :-)
José Alfonso Suárez Moreno escribió:
> Caludio,
>
> En los sistemas SQL no existe el número de registro.
>
> La forma de indentificar cada fila es con la clave primaria.
>
> Puedes incluir en tus tablas una columna con un entero "autoincremental"
> y hacerla clave primaria para después usarla a modo de recno.
>
> Saludos
>
>
> Alf+.
>
>
> claudio escribió:
>> Preciso do Numero do Registro Atual no MySql 5.0.27, como faço para
>> te-lo através de comandos SQL ?????
>>

Return to “SQL”