In order for this site to work correctly we need to store a small file (called a cookie) on your computer. Most every site in the world does this, however since the 25th of May 2011, by law we have to get your permission first. Please abandon the forum if you disagree.

Para que este foro funcione correctamente es necesario guardar un pequeño fichero (llamado cookie) en su ordenador. La mayoría de los sitios de Internet lo hacen, no obstante desde el 25 de Marzo de 2011 y por ley, necesitamos de su permiso con antelación. Abandone este foro si no está conforme.

Editor de Tablas DBF

Foro de Xailer profesional en español
jrcpoli
Posts: 240
Joined: Wed Oct 25, 2006 8:55 pm

Editor de Tablas DBF

Postby jrcpoli » Wed Jan 30, 2008 10:12 am

Saludos:
He estado trabajando ayer con el editor de tablas DBF y me han
ocurrido los siguientes errores:
1º Creando una tabla nueva cuando quiero dar de alta un campo de
tipo "L" cuando seleccione ese tipo desaparece el campo y nunca puedo
darlo de alta.
2º Cuando edito la base de datos para añadir datos en la base de
datos creada, y quiero añadir registro y utilizo en lugar del ratón la
combinación de teclas control+insertar se sale dando un error.
***************************** Registro de errores
*****************************
Fecha: 01/29/08
Hora: 22:51:40
Memoria libre: 286016
Area actual: 2
------------------------- Información del compilador
--------------------------
Versión Xailer: Xailer 1.8.0 Version 1.8
Compilador: xHarbour build 1.0.0 Intl. (SimpLex) PCode Version: 9
Compilador C/C++: Borland C++ 5.8.0
Plataforma: Windows XP Professional 5.01.2600 Service Pack 2
----------------------- Información detallada del error
-----------------------
Subsistema: BASE
Código de error: 1004
Estado: .F.
Descripción: Class: 'NIL' has no exported method
Operación: UNLOCK
Argumentos: [ 1] = Tipo: U Valor: NIL
Fichero:
Código error SO: 0
Pila de llamadas:
TFRMDBFVIEW:DBNAVIGATORCLICKINSERT (595)
TFRMMAIN:FORMKEYDOWN (665)
TFRMMAIN:ONKEYDOWN (0)
TFRMMAIN:WMKEYDOWN (557)
XCONTROL:WMKEYDOWN (955)
TWINCONTROL:WMKEYDOWN (757)
TFOLDER:WMKEYDOWN (449)
XCONTROL:WMKEYDOWN (955)
XFOLDERPAGE:WMKEYDOWN (757)
TFRMDBFVIEW:WMKEYDOWN (60)
XCONTROL:WMKEYDOWN (955)
TWINCONTROL:WMKEYDOWN (757)
XBROWSE:WMKEYDOWN (2345)
TDBBROWSE:WMKEYDOWN (1164)
RUNFORM (0)
TAPPLICATION:RUN (209)
José Ramón Castro.
José Ramón Castro.
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8574
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

Editor de Tablas DBF

Postby ignacio » Wed Jan 30, 2008 12:34 pm

José Ramón,
> 1º Creando una tabla nueva cuando quiero dar de alta un campo de tipo
> "L" cuando seleccione ese tipo desaparece el campo y nunca puedo darlo de
> alta.
No consigo reproducirlo. Sea más conciso indicando cada paso que hace por
favor.
> 2º Cuando edito la base de datos para añadir datos en la base de datos
> creada, y quiero añadir registro y utilizo en lugar del ratón la
> combinación de teclas control+insertar se sale dando un error.
Corregido. Gracias.
Un saludo,
--
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Soporte Xailer | Xailer support]
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info
jrcpoli
Posts: 240
Joined: Wed Oct 25, 2006 8:55 pm

Editor de Tablas DBF

Postby jrcpoli » Wed Jan 30, 2008 2:50 pm

Ignacio Ortiz de Zúñiga escribió:
> José Ramón,
>
>
>> 1º Creando una tabla nueva cuando quiero dar de alta un campo de tipo
>> "L" cuando seleccione ese tipo desaparece el campo y nunca puedo darlo de
>> alta.
>>
>
> No consigo reproducirlo. Sea más conciso indicando cada paso que hace por
> favor.
>
>
>> 2º Cuando edito la base de datos para añadir datos en la base de datos
>> creada, y quiero añadir registro y utilizo en lugar del ratón la
>> combinación de teclas control+insertar se sale dando un error.
>>
>
> Corregido. Gracias.
>
> Un saludo,
Saludos:
Ignacio olvida el error número uno ya que era un mal uso me he dado
cuenta que cuando selecciono el tipo de campo "L" no pone ninguna
longitud y tengo que ser yo el que ponga alguna longitud aunque sea 1 y
claro al no tener longitud lo anula, es un error mio porque estaba
acostumbrado a que en mi anterior editor que usaba cuando seleccionaba
el tipo de campo como lógico el poní­a automáticamente la longitud a uno
y por eso no me daba cuenta porque no me dejaba darlo de alta y cuando
pinchaba con el ratón fuera lo destruí­a normal que lo haga porque no
tiene longitud así­ que perdón por haberte hecho perder el tiempo. :-[
José Ramón Castro.
--
José Ramón Castro.
User avatar
ignacio
Site Admin
Posts: 8574
Joined: Mon Apr 06, 2015 8:00 pm
Location: Madrid, Spain
Contact:

Editor de Tablas DBF

Postby ignacio » Wed Jan 30, 2008 5:23 pm

José Ramón,
No te preocupes, no pasa nada. Decidimos no poner los valores automáticamente ya que xHarbour maneja bastantes tipos nuevos de datos y si haciamos cualquier tipo de automatismo se podí­a perder funcionalidad.
Un saludo
Nota: Por cierto. Nunca he llegado a encontrar buena información de todos los tipos de campos que soporta DBCreate(). Ya miré en la 'xHarbour Language Reference Guide' DE PAGO y no hay absolutamente nada. :-(( Si alguien tiene algo de información se agradecerí­a su publicación.
--
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Soporte Xailer]
[Xailer support]
"José Ramón Castro" <jrcpoli@terra.es> escribió en el mensaje news:47a08160$1@ozsrv2.ozlan.local...
Ignacio Ortiz de Zúñiga escribió:
José Ramón,
1º Creando una tabla nueva cuando quiero dar de alta un campo de tipo
"L" cuando seleccione ese tipo desaparece el campo y nunca puedo darlo de
alta.

No consigo reproducirlo. Sea más conciso indicando cada paso que hace por
favor.
2º Cuando edito la base de datos para añadir datos en la base de datos
creada, y quiero añadir registro y utilizo en lugar del ratón la
combinación de teclas control+insertar se sale dando un error.

Corregido. Gracias.
Un saludo,Saludos:
Ignacio olvida el error número uno ya que era un mal uso me he dado cuenta que cuando selecciono el tipo de campo "L" no pone ninguna longitud y tengo que ser yo el que ponga alguna longitud aunque sea 1 y claro al no tener longitud lo anula, es un error mio porque estaba acostumbrado a que en mi anterior editor que usaba cuando seleccionaba el tipo de campo como lógico el poní­a automáticamente la longitud a uno y por eso no me daba cuenta porque no me dejaba darlo de alta y cuando pinchaba con el ratón fuera lo destruí­a normal que lo haga porque no tiene longitud así­ que perdón por haberte hecho perder el tiempo. :-[
José Ramón Castro.
--
Ignacio Ortiz de Zúñiga
[Equipo de Xailer / Xailer team]
http://www.xailer.com
http://www.xailer.info

Return to “Spanish”